Готовые рисовые рожки знакомы, наверное, каждому из нас, это незабываемая детская закуска.
Конусы готовятся быстро и легко, а вкус их восхитителен. Они хорошо подойдут не только для детей, но и для взрослых.
Мой рецепт готовых рисовых рожков не содержит глютена, поскольку рис, естественно, считается безглютеновым.
Это будет чрезвычайно важная информация для всех, кто придерживается безглютеновой диеты и борется с заболеваниями, связанными с глютеном. К ним относятся коэлиакия, аллергия на пшеницу или чувствительность к глютену. Эти люди должны использовать именно такие продукты и обращать особое внимание на символ перечеркнутого уха, он означает, что продукт не содержит более 20 ppm (20 мг на кг продукта) глютена в своем составе. Помните, что рис имеет высокий гликемический индекс, поэтому если у вас есть нарушение углеводного баланса и вы страдаете от инсулинорезистентности или диабета II типа, этот вид риса вам не рекомендуется. Вы также можете выбрать белый рис басмати, который имеет более низкий гликемический индекс, поэтому люди с нарушениями углеводного обмена могут спокойно им наслаждаться.
Итак, как приготовить конусы из слоеного риса?
Для его приготовления вам понадобятся такие ингредиенты, как консервированный каймак, слоеный рис и сливочное масло.
Вы также можете приготовить рожки из любой другой крупы.
Прежде всего, положите банку каймака в кастрюлю и залейте водой до высоты кастрюли.
Готовьте консервы около 4 часов. Растопите масло в отдельной кастрюле, добавьте каймак и перемешайте. Затем прекратите нагрев смеси и добавьте рис. Сформируйте шарики в руках и перенесите на противень. Отложите конусы в холодильник на несколько часов.
По истечении этого времени наши вкусные конусы можно есть.
Рожки идеально подойдут в качестве быстрого перекуса в школе, университете или на работе. Вы также можете смело использовать их в качестве начинки для мюсли или натурального йогурта. Просто добавьте немного фруктов, и ваш второй завтрак готов.
Не могу не пожелать вам вкусной еды!