Простые рецепты

Множество разных рецептов

Подляский картофель

Просмотров: 97Комментарии: 0
Обеденное блюдоСбалансированное Питание
Подляский картофель

Kartcze Podlaskie - это картофельные кнедлики, приготовленные из сырого картофеля, иначе называемые цепелинами. Они серого цвета и чуть менее липкие, чем клецки из вареного картофеля. Чаще всего их готовят из сырого фарша и чаще всего подают в Подляшье, отчего они и получили свое название. Рецепт подляшских пельменей прост, но требует много времени. Также будьте готовы к небольшому беспорядку, так как для их приготовления используется вездесущая мука. Для приготовления картача вам понадобятся следующие продукты: картофель, картофельная мука, фарш из мяса индейки, фарш из свинины, яйцо, лук, соль, перец, травяной перец и майоран.

Как приготовить подляшские картофельные клецки? Очистите и натрите на мелкой терке несколько килограммов картофеля, а остальной отварите в кожуре. Отжать полученную смесь из сырого картофеля через кусок марли, чтобы избавиться от воды. Очистите картофель в мундире и отожмите через пресс для картофеля. Смешайте две картофельные массы, приправьте их солью, добавьте две столовые ложки картофельной муки и вымесите. Тесто должно получиться упругим, если оно слишком жидкое, добавьте еще картофельной муки. Подготовьте мясо для фарширования в тушках. Положите фарш в миску, натрите лук, приправьте солью, перцем, травяным перцем и майораном, добавьте яйца и вымесите до объединения всех ингредиентов. Разделите картофельное тесто на кусочки одинакового размера. Расплющите каждый кусочек в руках и положите на середину мясную начинку (около 1 ст. ложки). Сожмите вместе и сформируйте тесто продолговатой формы. Обмакните картофельные клецки в картофельную муку. Доведите до кипения 5 литров воды в большой кастрюле, добавьте столовую ложку соли и опускайте тестовые заготовки в кипящую воду партиями. Готовьте около 10-15 минут, когда они будут готовы, они начнут подниматься. Выньте ложкой и переложите на тарелку.

В целом, этот проверенный рецепт традиционного мясного картача - вкусное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина. Картче хороши на следующий день, обжаренные в рапсовом масле и поданные с домашним кетчупом или сливками. Вкусные пельмени обворуют желудки всех членов семьи и гостей.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)