Kartcze Podlaskie - это картофельные кнедлики, приготовленные из сырого картофеля, иначе называемые цепелинами. Они серого цвета и чуть менее липкие, чем клецки из вареного картофеля. Чаще всего их готовят из сырого фарша и чаще всего подают в Подляшье, отчего они и получили свое название. Рецепт подляшских пельменей прост, но требует много времени. Также будьте готовы к небольшому беспорядку, так как для их приготовления используется вездесущая мука. Для приготовления картача вам понадобятся следующие продукты: картофель, картофельная мука, фарш из мяса индейки, фарш из свинины, яйцо, лук, соль, перец, травяной перец и майоран.
Как приготовить подляшские картофельные клецки? Очистите и натрите на мелкой терке несколько килограммов картофеля, а остальной отварите в кожуре. Отжать полученную смесь из сырого картофеля через кусок марли, чтобы избавиться от воды. Очистите картофель в мундире и отожмите через пресс для картофеля. Смешайте две картофельные массы, приправьте их солью, добавьте две столовые ложки картофельной муки и вымесите. Тесто должно получиться упругим, если оно слишком жидкое, добавьте еще картофельной муки. Подготовьте мясо для фарширования в тушках. Положите фарш в миску, натрите лук, приправьте солью, перцем, травяным перцем и майораном, добавьте яйца и вымесите до объединения всех ингредиентов. Разделите картофельное тесто на кусочки одинакового размера. Расплющите каждый кусочек в руках и положите на середину мясную начинку (около 1 ст. ложки). Сожмите вместе и сформируйте тесто продолговатой формы. Обмакните картофельные клецки в картофельную муку. Доведите до кипения 5 литров воды в большой кастрюле, добавьте столовую ложку соли и опускайте тестовые заготовки в кипящую воду партиями. Готовьте около 10-15 минут, когда они будут готовы, они начнут подниматься. Выньте ложкой и переложите на тарелку.
В целом, этот проверенный рецепт традиционного мясного картача - вкусное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина. Картче хороши на следующий день, обжаренные в рапсовом масле и поданные с домашним кетчупом или сливками. Вкусные пельмени обворуют желудки всех членов семьи и гостей.