Желе из индейки - очень хорошая идея для вкусного сопровождения к хлебу для всей семьи. Желе из птицы - традиционная закуска польской кухни. Желе идеально подходит для вечеринки в качестве закуски к водке. Рецепт желе из индейки прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: нога индейки, морковь, сельдерей, лук, консервированный горошек, консервированная кукуруза, лавровый лист, пряности, спиртовой уксус, соль, перец, майоран, чеснок, петрушка, желатин.
Как приготовить желе из индейки? Поместите ногу в кастрюлю и залейте водой. Добавьте лавровый лист и специи. Тушить на медленном огне в течение 3 часов. Очистите морковь, сельдерей и лук. За 45 минут до окончания варки добавьте в бульон овощи. Процедите бульон и добавьте соль, майоран, чеснок и перец. Добавьте желатин, уксус и тщательно перемешайте. Отделите мясо от костей и мелко нарежьте. Нарежьте морковь и сельдерей кубиками. Порубите петрушку. Разложите мясо и овощи в миски и залейте их охлажденным бульоном. Охладите в холодильнике в течение нескольких часов. Подавайте со свежим хлебом.
Мясо индейки содержит мало жира и много полноценного белка. Он является источником витаминов группы В, селена и цинка. Селен участвует в правильном функционировании щитовидной железы. Цинк, с другой стороны, обладает свойствами, поддерживающими нашу иммунную систему и снижающими кровяное давление. Он также оказывает значительное влияние на наши волосы, кожу и ногти. Он улучшает состояние нашей кожи, повышает ее эластичность, предотвращает выпадение волос и ломкость ногтей. Кукуруза является источником витаминов А, В и Е.
В целом, этот проверенный рецепт вкусного желе отлично подойдет для перекуса всей семьи. Вкусное домашнее желе содержит малое количество калорий. Вкусное желе прекрасно в холодном виде. Лучшее желе, приготовленное из вареного мяса, не содержит большого количества жира. Желе хорошо есть после того, как оно охладится в холодильнике. Его можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.