Детский огуречный суп - очень хорошая идея для вкусного обеда для детей и остальных членов семьи. Быстрый суп, приготовленный из куриной грудки, получается очень нежным и слегка кисловатым. Простой рецепт супа идеально подходит для быстрого обеда. Суп можно подавать детям старше 6 месяцев, когда мы начинаем вводить в их рацион более твердую пищу. Рецепт детского огуречного супа очень прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления супа вам понадобятся следующие продукты: картофель, куриная грудка, куриная ножка, морковь, укроп, соленые огурцы, соль, лавровый лист, перец душистый.
Как приготовить огуречный суп для ребенка? Поместите куриную ножку в кастрюлю. Влейте воду, добавьте лавровый лист и специи. Кипятите в течение 30 минут на слабом огне. Очистите картофель и морковь. Нарежьте небольшими кубиками. Добавьте овощи в суп и варите еще 15 минут. Нарежьте куриную грудку кубиками и добавьте к остальным ингредиентам. Готовьте в течение 5 минут. Натрите огурцы на терке и добавьте в суп. Добавьте измельченный укроп и готовьте 2 минуты. Приправьте солью, если необходимо. Подавайте суп в глубокой тарелке.
Куриная грудка - это мясо, почти полностью лишенное жира. Однако в нем содержится большое количество легкоусвояемого белка, в котором присутствуют все незаменимые аминокислоты. Мясо куриной грудки содержит фосфор и калий, а также витамины А, С и Е. Фосфор является необходимым элементом для правильной минерализации костей. Он также отвечает за функционирование нервной системы, а его недостаток вызывает недомогание и головные боли. Не забывайте покупать птицу только на фермах, где не добавляют антибиотики. Мясо без добавок полезнее и растет медленнее почти в два раза.
В общем, вкусный огуречный суп отлично подойдет для обеда всей семьи. Простой в приготовлении, этот суп - лучший вариант блюда, насыщенного минералами и витаминами. Быстрый в приготовлении, этот суп идеально подходит в качестве блюда на два дня. Ингредиенты, используемые для приготовления супа, должны быть самого лучшего качества. Суп хорошо есть сразу после приготовления. Его можно хранить в холодильнике в течение 2 дней.