Приготовленная спаржа - идеальная идея для здоровой овощной закуски. В магазине мы можем купить зеленую спаржу только сезонно. Май и июнь - это месяцы, когда мы можем легко получить спаржу. Прежде всего, спаржа является очень богатым источником витамина К и фолиевой кислоты, поэтому стоит добавить ее в свой рацион в весенний период. Рецепт приготовления вареной спаржи очень прост. Для того чтобы справиться с нашим рецептом, вам не потребуется большой опыт работы на кухне.
Как приготовить вкусную спаржу? Для приготовления спаржи вам понадобится всего два ингредиента: спаржа, оливковое масло, соль и перец. Как приготовить зеленую спаржу? Налейте воду на дно кастрюли, затем доведите ее до кипения. Очистите спаржу, положите в пароварку и готовьте около 5-7 минут. Выложите готовую спаржу на тарелку. Как приготовить спаржу? Просто приправьте готовую спаржу солью и перцем по вкусу и полейте ее оливковым маслом. Как приготовить белую спаржу на пару? Идентична зеленой спарже. Подавайте белую или зеленую спаржу горячей в качестве гарнира или ешьте ее самостоятельно в качестве легкой здоровой закуски.
Зеленая спаржа - самый ценный сорт. Они богаты многими витаминами и минералами. Это отличный источник кальция, калия, магния и селена. Они также содержат фолиевую кислоту, поступление которой на должном уровне особенно важно в рационе женщин, планирующих беременность или уже беременных. Фолиевая кислота отвечает за снижение риска развития дефектов нервной трубки у плода. Зеленая спаржа также содержит значительное количество витамина К, который отвечает за правильное функционирование нашей кровеносной системы - помимо прочего, он отвечает за свертываемость крови.
В целом, вареная спаржа является полезным овощем и источником витаминов и минералов. Они подходят в качестве закуски. Спаржу также можно запечь в духовке и обернуть пармской ветчиной или беконом для разнообразия. Спаржу также можно подавать в качестве дополнения к основному блюду, например, к жареному мясу или мясу на гриле.