Тиан по-провансальски - традиционное французское блюдо. Это блюдо - отличная идея для вегетарианского ужина. Это провансальское блюдо также подается на ужин в виде запеканки из жареных овощей. Рецепт этой вкусной овощной запеканки очень прост, поэтому для ее приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: кабачки, баклажаны, перец, чеснок, помидоры, топленое масло, соль, перец, лавровый лист, тимьян и панировочные сухари.
Как приготовить тиан по-провансальски? Кабачок и баклажан нарежьте ломтиками вдоль овощей. Очистите перцы от семян и нарежьте их толстыми полосками. Нарежьте помидор. Приправьте овощи солью и перцем. Застелите противень бумагой для выпечки и разложите овощи вертикально на противне так, чтобы они образовали разноцветную композицию. Положите лавровые листья между овощами и полейте овощи маслом с чесноком. Посыпьте сверху сухарями и тимьяном и запекайте в духовке около 40 минут.
Кабачок - это овощ, который бывает разных форм и сортов, есть желтые, зеленые, продолговатые и круглые кабачки. Они вырастают до очень больших размеров, могут достигать 50 см. Это овощ из семейства огуречных. Отличная идея использовать кабачки, которых летом много. Кабачок является источником витаминов С, К, РР и минералов, таких как калий, магний, железо, является низкокалорийным овощем и содержит много пищевых волокон, которые улучшают перистальтику нашего кишечника и предотвращают запоры. Баклажан - это овощ, а точнее, с ботанической точки зрения, фрукт, богатый клетчаткой. У него очень широкий спектр применения, его можно добавлять как в соленые блюда, так и в сладкие десерты. Она родом из Индии, низкокалорийна и содержит много фосфора и кальция.
В целом, вкусная овощная запеканка идеально подходит для ужина для всей семьи, а также для обеда. Запеченные овощи отлично подходят для повторного приготовления. На их основе можно также приготовить соус для пасты. Просто измельчите их в блендере, прокипятите со сливками и добавьте немного сыра пармезан.