Пудинговый торт - очень хорошая идея для вкусного десерта. Пудинговый торт идеально подходит в качестве сладкого сопровождения к кофе или чаю. Кондитерская масса может быть приготовлена из пудингов различных вкусов. Рецепт пудингового торта прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления торта вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, сахар, яйца, молоко, пудинг, сливочное масло, темный шоколад, сливочный сыр.
Как приготовить торт с пудинговой смесью? Отделите яичные белки от желтков. Взбейте яичные белки в крепкую пену. Добавьте сахар и перемешайте. Постоянно взбивая, добавляйте по одному желтку за раз. Просейте цельнозерновую муку в тесто и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой. Выстелите противень бумагой для выпечки и вылейте смесь в тесто для пирога. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Выньте пирог из формы и остудите. Смешайте молоко, пудинг и сахар в кастрюле. Тушите в течение 6-7 минут, пока смесь не загустеет. Дайте смеси остыть и смешайте с маслом комнатной температуры. Разрежьте бисквит на две части. Сверху выложите смесь для пудинга и сверните. Поместите шоколад, разломанный на кусочки, в кастрюлю. Влейте сливки и нагрейте, чтобы соединить ингредиенты. Охладите торт в холодильнике.
Яйца, входящие в рецепт, являются богатым источником многих ценных для нашего организма витаминов, таких как витамин А, витамины группы В. Они содержат такие микроэлементы, как железо и фосфор, а также являются хорошим источником лютеина и зеаксантина, столь необходимых для наших глаз. Яйца низкокалорийны и содержат большое количество легкоусвояемого белка. Старайтесь выбирать яйца от кур, находящихся на свободном выгуле. Молоко содержит молочный сахар, называемый лактозой, и достаточное количество кальция. Кальций является очень важным строительным материалом для наших костей. Недостаток кальция приводит к остеопорозу.
В целом, вкусный пудинговый торт идеально подходит для десерта. Торт "Карпат" очень прост в приготовлении. Торт можно есть после охлаждения в холодильнике. Его можно хранить в течение 2-3 дней в герметичном контейнере.