Пушистые картофельные оладьи вкусны в любом виде и понравятся буквально всем. Всего 15 минут - и здоровое и питательное блюдо готово. Сегодня я представляю вам рецепт пушистых картофельных оладий. Вы можете приготовить их на сладкое с сахаром и сливками или в соленом варианте, например, с лососем и укропом. Это будет отличная идея для обеда или ужина.
Картофель, несмотря на внешнюю привлекательность, - это не просто лишние калории на тарелке. Некоторое время назад они получили дурную славу, но пришло время их развенчать. Они низкокалорийны и легко усваиваются, содержат витамин С, калий и кальций, а также широко доступны и дешевы. Их калорийность в значительной степени зависит от их приготовления и термической обработки. Те, что приготовлены на пару, будут диетическими или, как некоторые говорят, пригодными. Тот картофель, который нарезают брусочками и жарят во фритюре как картофель фри, уже будет отличаться повышенной калорийностью, хотя мы придерживаемся отварного картофеля.
Хотя картофель рекомендуется для легкоусвояемой диеты и содержит мало калорий на 100 г, стоит помнить, что не все должны тянуться к нему в любом количестве.
Я имею в виду всех людей с нарушениями углеводного обмена, то есть с инсулинорезистентностью или уже развившимся диабетом 2 типа. В диабетической диете рекомендуется употреблять в основном продукты с низким гликемическим индексом, а картофель имеет очень высокий индекс - 95.
Итак, как приготовить пушистые картофельные оладьи?
Просто очистите картофель от кожицы и натрите на крупной терке. Добавьте соль и перец, перемешайте, отложите в сторону и слейте лишнюю воду. Затем вбейте яйца, добавьте муку и перемешайте.
Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте небольшие лепешки до золотистого цвета. Через некоторое время их можно будет есть. Просто добавьте сливки и сахар, и у вас готовы вкусные блинчики к ужину. Теперь, когда вы знаете мой проверенный рецепт, готовьте вкусные блины для всей семьи. Это будет отличная идея для обеда или ужина.
Не могу не пожелать вам вкусной еды!