Вегетарианское рагу из батата - отличный ужин без мяса для всей семьи.
Это вегетарианское блюдо готовится быстро и легко, к тому же оно восхитительно на вкус.
В моем рецепте нет мяса, вместо этого вы можете сделать ставку на добавление нута или тофу. Нут в нашем рецепте станет хорошей альтернативой мясу, поэтому его стоит добавлять в вегетарианские рецепты в качестве источника белка.
Кроме того, я налегаю на батат.
Бататы - это не что иное, как сладкий картофель, он отличается от нашего польского картофеля характерным сладковатым вкусом, размером и цветом. Бататы имеют красивый, насыщенный куркумовый цвет и гораздо крупнее известного нам картофеля. Их клубни могут весить до 5 килограммов и иметь самую разную форму. Кроме того, они имеют более низкий гликемический индекс. После соответствующей термической обработки и подготовки их можно употреблять в пищу людям с нарушениями углеводного обмена (инсулинорезистентность, диабет 2 типа).
Ямс и рис, используемые в блюде, не содержат глютена, поэтому этот рецепт тушеного ямса - хорошая идея для безглютенового ужина.
Это будет чрезвычайно важная информация для всех, кто придерживается безглютеновой диеты и борется с заболеваниями, связанными с глютеном. К ним относятся коэлиакия, аллергия на пшеницу или чувствительность к глютену. Эти люди должны использовать именно такие продукты и обращать особое внимание на символ перечеркнутого уха, который означает, что продукт не содержит более 20 ppm (20 мг на кг продукта) глютена в своем составе.
Клубни ямса являются источником калия, магния, фолиевой кислоты, витаминов группы В, а также пищевых волокон, которые действуют как щетка в нашем кишечнике. Употребление пищевых волокон влияет на перистальтику нашего кишечника, предотвращая запоры.
В рецепте используется нут, в идеале вы должны использовать консервированный или из стеклянной банки. Этот выбор определенно сэкономит ваше время.
Как именно приготовить рагу из ямса на ужин пошагово - чуть ниже.
Запомните этот простой и легкий рецепт, приготовьте овощное рагу и помните, что подавать блюдо без мяса нужно хотя бы 1-2 раза в неделю.