Риболлита - это тосканский фасолевый суп, который можно подавать с капустой или листьями базилика. Суп берет свое начало из бедной крестьянской кухни. Риболлита - отличный ужин для всей семьи. Вкусный суп отлично подходит и на следующий день. Проверенный рецепт риболлиты очень прост и не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления супа вам понадобятся следующие продукты: оливковое масло, лук, морковь, чеснок, овощной бульон, консервированная фасоль, консервированные помидоры, томатная паста, кабачки, сыр пармезан, соль, перец, майоран, орегано и свежий базилик.
Как приготовить риболлиту? Очистите лук и нарежьте кубиками. Очистите и мелко нарежьте морковь. Очистите чеснок и выдавите его через пресс. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем нарезанный лук. Затем добавьте к луку нарезанную морковь и жарьте около 5 минут. Добавьте к овощам измельченный чеснок и залейте овощи горячим бульоном. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Добавьте в кастрюлю фасоль с маринадом, консервированные помидоры, томатную пасту, по половине чайной ложки орегано и майорана, щепотку соли и перца. Смешайте ингредиенты, доведите до кипения и варите, накрыв крышкой, около 10 минут. Вымойте и нарежьте кубиками кабачки. Добавьте кабачки в кастрюлю и готовьте еще 10 минут. Подавайте суп сразу после приготовления, посыпав его тертым сыром пармезан и украсив листьями базилика или капусты.
Кабачки содержат минералы и витамины, которые при употреблении в достаточном количестве оказывают положительное влияние на функционирование организма. Он является источником витамина С, витамина К, некоторых витаминов группы В и бета-каротина, который является предшественником витамина А.
В целом, вкусный тосканский суп - это отличный вариант вкусного обеденного блюда для всей семьи. Этот суп - отличный способ включить бобовые в свой рацион. Он также отлично подойдет для использования излишков овощей из холодильника. Лучше всего то, что суп можно есть сразу после приготовления.