Рисовые котлеты - отличная идея для вкусного гарнира к ужину. Их можно подавать в качестве дополнения к мясным или вегетарианским соусам. Котлеты можно подавать и в сладком виде, например, с клубничной глазурью. Само блюдо идеально подходит для тех, кто придерживается диеты без мяса. Рецепт пригодных вегетарианских котлет из отварного риса очень прост, поэтому для его приготовления вам не потребуется большого опыта работы на кухне. Продукты, необходимые для приготовления этих вкусных котлет: вареный белый рис, яйцо, растительное масло, панировочные сухари, рапсовое масло, соль, перец и петрушка.
Вам наверняка интересно, как приготовить котлеты из вареного риса. Я уже поспешил с ответом. Отварите рис и яйца. Затем смешайте рис с вареным и сырым яйцом, фаршем, рубленой петрушкой и специями. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте в горячем масле до золотистого цвета. Котлеты лучше всего подавать теплыми, сразу после приготовления (тогда они становятся вкуснее).
Белый рис, используемый для приготовления блюда, обеспечит наш организм хорошим количеством углеводов, минералов и витаминов. В нем можно найти большинство витаминов группы В и витамин Е. Он также содержит фосфор, калий, натрий, кальций, железо, магний и цинк. Белый рис является более бедным источником пищевых волокон, чем коричневый рис. Вареный рис также имеет высокий гликемический индекс, поэтому люди, выбирающие продукты с низким ГИ (в основном диабетики), должны быть особенно осторожны с ним.
В целом, рисовые котлеты с яйцом - отличная идея для обеденного блюда. Они вкусны как соленые, так и сладкие. Они идеально подходят для вегетарианской диеты. Продукты, используемые для их приготовления, доступны по цене, поэтому стоит попробовать этот рецепт, чтобы внести разнообразие в свое меню. Однако людям с диабетом или инсулинорезистентностью следует остерегаться этого блюда, так как оно имеет высокий гликемический индекс.