Простые рецепты

Множество разных рецептов

Соление помидоров (томатов)

Просмотров: 260Комментарии: 0
Соленья

Томаты разной степени зрелости солят отдельно. Рекомендуется для засолки брать помидоры мелко или среднеплодные, с плотной кожицей, небольшими размерами камер и мясистой упругой мякотью.

Красные и розовые помидоры обычно солят в бочках емкостью 25-30 л, бурые — 100-150 л. Лучше всего солить красные томаты в стеклянной таре емкостью 3-10 л.

Крепость рассола зависит от степени зрелости плодов и способа их последующего хранения. Зеленые, мелкие бурые и розовые помидоры залить — 6%-ным рассолом (60 г соли на 1 л воды), красные и крупные бурые — 7%-ным (70 г соли на 1 л воды). Если соленые помидоры будут храниться в леднике (или холодильнике), концентрацию рассола можно уменьшить на 1%.

Красные томаты нужно солить в день уборки, бурые и зеленые можно хранить до засола 2-3 дня в прохладном затемненном месте.

В баллон емкостью 10 л уложить 7 кг томатов, 30 г укропа, 30 г листьев хрена, 30 г листьев сельдерея, 2-3 стручка горького перца, после чего залить 6-7%-ным рассолом (70 г соли на 1 л воды).

После мойки, укладки в тару и заливки рассолом красные и розовые помидоры выдержать при температуре 18-20°С не более одних суток и затем перенести в холодное место.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)