Если вы задаетесь вопросом, как приготовить новогодние щи с грибами, то вы попали по адресу. Наш рецепт очень прост в приготовлении и не требует большого количества ингредиентов.
Для приготовления рецепта новогодних голубцов с грибами вам понадобится квашеная капуста, сушеные лесные грибы, лук, сливочное масло и столовая ложка муки.
Сначала тщательно замочите грибы в теплой воде. Это позволит им пропитаться им и восстановить свою первоначальную форму. В нашем рецепте нет необходимости промывать квашеную капусту, что делает ее вкус еще более выраженным. Добавьте в кастрюлю вместе с квашеной капустой такие специи, как лавровые листья, семена тмина, пряности и перец горошком. Это не только сделает его вкусным, но и специи будут способствовать процессу переваривания блюда. Затем добавьте замоченные и нарезанные грибы. Прокипятите все вместе. Если вы заметили, что в кастрюле стало меньше жидкости, вы можете добавить воды после замачивания грибов. Это придаст дополнительный аромат. В небольшой сковороде приготовьте рукс из лука, масла и муки, который затем добавьте к капусте. Это сделает его более густым. Если вы хотите, чтобы капуста была еще более постной, используйте растительное масло вместо сливочного.
Благодаря содержанию грибов и капусты, это блюдо хорошо усваивается организмом, поэтому не стоит опускать добавление специй. Оставшийся сок квашеной капусты можно смело пить, так как он оказывает множество оздоравливающих воздействий на организм. Это источник антиоксидантов, витаминов и минералов. Кроме того, он содержит натуральные пробиотики, которые формируют бактериальный баланс в нижнем отделе пищеварительного тракта.
Хотя сушеные грибы рассматриваются в Польше в основном как вкусовая добавка, стоит отметить, что они также обладают большой питательной ценностью. Они содержат много белка, витамин А и витамины группы В. Поэтому стоит употреблять блюда на основе сушеных лесных грибов.
Для приготовления рождественской капусты требуется некоторое время, поэтому это блюдо можно приготовить заранее и заморозить. Для замораживания используйте банки или пластиковые контейнеры. Тонкие пакеты, к сожалению, могут ломаться.
Отварная рождественская капуста с сушеными грибами и специями - обязательное блюдо для праздников.