Рождественское имбирное печенье - это вкусное печенье с медом и пряностями, которое можно украсить и повесить на елку. Больше всего они ассоциируются с Торунью, которую многие посещают в детстве. Подобные пряники можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Рецепт пряных пряников очень прост. Это также отличная идея - готовить вместе, вместе с детьми. Такие торты, приготовленные с любовью в семейной атмосфере, - самые лучшие. Для приготовления пряников вам понадобятся мука, яйца, мед, сахар, масло, йогурт или молоко и пищевая сода. Ингредиент, придающий им уникальный цвет, вкус и аромат, - пряничная приправа, которая представляет собой смесь различных специй. Как видите, в пряничном тесте много ингредиентов, которые не относятся к числу самых полезных для здоровья, включая белую муку, сахар, масло или мед. Хотя мед часто считается более полезным подсластителем, к сожалению, он также имеет высокий гликемический индекс и является источником простых сахаров. В нем также содержатся другие вещества, обладающие антиоксидантным или антибактериальным действием, но они не в таких больших количествах, чтобы стоило ежедневно использовать мед для подслащивания пищи или напитков. Кроме того, при воздействии высоких температур, как в случае с выпечкой печенья, многие вещества, оказывающие положительное воздействие, разрушаются. В результате мы останемся с восхитительным вкусом и ароматом меда. Но давайте перейдем к тому, как приготовить рождественские пряники. Начинаем с соединения ингредиентов и замешивания теста. Лучше всего готовить его как минимум за день до приготовления, чтобы ингредиенты хорошо соединились. Затем раскатайте тесто и вырежьте пряничных человечков. Ваши дети могут помочь вам с вырезанием. Затем просто испеките их, и у вас получится очень вкусный имбирный рождественский торт. Когда они остынут, вы можете украсить их всей семьей. Конечно, пряники с глазурью, которые вы украсили всей семьей, - самые лучшие, поэтому стоит немного повеселиться.
Вы можете найти этот проверенный рецепт рождественского имбирного пряника выше.