
Рулет из шпината и лосося подается холодным и выглядит феноменально. Он готовится со шпинатом, сыром и копченым лососем. Вы также можете добавить в него свежие овощи, например, нарезанный красный и желтый перец, которые придадут еще больше цвета всему блюду. Если вы когда-либо видели этот тип закваски и задавались вопросом, как приготовить рулет из шпината с лососем, вы попали по адресу, потому что я постараюсь объяснить это как можно проще. Рецепт приготовления рулета из шпината с лососем в целом довольно прост, больше всего времени уходит на приготовление кляра из шпината. Вы можете приготовить его как со свежим, так и с замороженным шпинатом, но последний необходимо предварительно разморозить. В состав шпинатного теста входят только яйца, мука, пекарский порошок, шпинат и специи. Рулеты делаются на довольно тонком и желательно довольно большом тесте, чтобы их было легко раскатывать, поэтому подготовьте самый большой противень, который не обязательно должен иметь высокие бортики. Из перечисленных ранее ингредиентов мы будем готовить что-то вроде бисквитного торта. Положите шпинат, пекарский порошок, яичные желтки, муку и специи в блендер. Все тщательно смешайте, чтобы получилась гладкая зеленая паста. Взбейте яичные белки с щепоткой соли в крепкую пену. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и застелите противень бумагой для выпечки, слегка смазав ее оливковым маслом, чтобы потом можно было легко снять бумагу. Постепенно добавьте яичные белки в шпинатную смесь и аккуратно перемешайте. Вылейте всю смесь равномерно на противень и выпекайте в течение 10 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Если у вас меньший противень и, соответственно, более толстый слой коржа, то можно выпекать и дольше. После выпекания наклоните духовку примерно на 5 минут. Затем избавьтесь от бумаги для выпечки, положите корж на ткань и сверните его, чтобы сформировать рулет с помощью ткани. Делайте это сразу же, пока тесто еще горячее. Оставьте до полного остывания. Тем временем смешайте измельченный шнитт-лук со сливочным сыром. Если вы хотите добавить перец, нарежьте его сейчас. Когда тесто со шпинатом остынет, разверните его, намажьте внутреннюю сторону сыром и разложите кусочки копченого лосося и перец по желанию. Теперь заверните рулет обратно, начиная со стороны лосося. Охладите рулет в холодильнике и нарежьте ломтиками.