Приготовить рыбу на электрогриле несложно. Если приготовить его правильно, он получается очень вкусным. Эта рыба идеально подходит для званого ужина с родственниками или друзьями. Ваши гости, несомненно, будут в восторге от его вкуса. Вы можете подать его, сбрызнув лимонным соком и полив домашним чесночным маслом.
Наиболее часто на гриле готовят форель, скумбрию и судака, но иногда это также карп, треска, лосось, палтус, морской окунь и треска. Крупную рыбу разделяют на более мелкие куски. Однако стоит знать, что замороженная рыба хуже прожаривается на барбекю (она больше разваливается), поэтому лучше всего готовить на гриле свежую рыбу. Очистив их от чешуи и внутренностей (иногда можно отрезать и голову), можно приступать к маринованию.
Как приправить рыбу по своему вкусу? Маринад обычно состоит из оливкового масла, лимона, чеснока и трав. Вы также можете замариновать его в сухом белом вине. Приправляя рыбу, лучше всего использовать свежие травы. Подходят следующие: розмарин, тимьян, базилик, орегано, укроп, петрушка, кориандр. Вы можете либо измельчить их, либо положить целиком внутрь рыбы. И филе, и целая рыба должны мариноваться не менее 2 ч. Лучше всего оставить рыбу в холодильнике на ночь.
Вы можете модифицировать рецепт, но стоит помнить о лимоне. Вы можете нарезать его ломтиками и положить внутрь рыбы. В качестве альтернативы можно вставить более мелкие кусочки цитрусовых в надрезы по бокам. Другое решение - приготовить смесь лимонного сока с травами и чесноком.
Как приготовить рыбу на электрическом гриле? В этом случае вы можете выбрать филе или обезглавленную рыбу. Для приготовления рыбы на гриле не обязательно использовать специальную решетку. Приготовить рыбу на гриле несложно, но вы должны знать, что не следует жарить рыбу в алюминиевой фольге. Не все знают, что нагревание чего-либо в такой фольге приводит к попаданию алюминия в пищу в дозах, превышающих допустимые нормы (особенно если в фольге есть цитрусовые или соль). Лучший вариант - бумага для выпечки или специальная сковорода.