В небольшом количестве воды или бульона отварить до полуготовности картофель, свежую капусту, репу, морковь, добавить консервированный зеленый горошек, пассерованный репчатый лук и варить до готовности. Овощи протереть и соединить полученное пюре с белым соусом, развести бульоном до консистенции супа и проварить. Слегка охладить и заправить яично-молочной смесью и сливочным маслом.
Капуста свежая — 1/5 части небольшой головки, картофель — 2 шт., репа — 2 шт., морковь — 2 шт., лук репчатый — 2 шт., горошек зеленый консервированный — 1,5 стакана, мука пшеничная — 2 ст. ложки, масло сливочное — 3 ст. ложки, молоко — 2 стакана, яйцо — 1 шт., бульон или вода — 1,5—2 л, соль.