Тайская рыба с овощами - вкусное блюдо на ужин. Вы приготовите его из кокосового молока, зеленой пасты карри, кабачков, перца и лука. Эта вкусная и ароматная рыба обязательно вам понравится.
Тайская кухня в основном формируется под влиянием китайской и индийской кухонь. Такие специи, как лемонграсс, имбирь и лайм, являются здесь королем. Она считается самой острой кухней, но и самой ароматной. Именно поэтому он захватывает весь мир, включая Европу. Тайская кухня действительно хороша, и здесь есть что-то для каждого. Одним из самых характерных ингредиентов является кокосовое молоко и паста карри.
Карри - это название способа приготовления пищи в Индии. Это просто означает ингредиенты (овощи, рыба, мясо) в соусе. В европейских странах он в основном ассоциируется с готовой смесью специй. Эта смесь обычно состоит из куркумы, имбиря, перца, соли, кориандра, тмина, чили и горчицы. В него также можно добавить корицу, чеснок, мускатный орех, гвоздику, кардамон или лук-шалот. Также на прилавках можно найти пасту карри, в которой специи смешаны с маслом или топленым маслом. Он бывает красного или желтого цвета и отличается пропорциями используемых ингредиентов. Чтобы сохранить свежесть приправы карри как можно дольше, ее следует хранить в плотно закрытом контейнере в темном месте. Это связано с тем, что он очень чувствителен к свету и влаге.
Чтобы приготовить рыбу по тайскому рецепту, сначала натрите треску оливковым маслом и пастой карри. Затем приготовьте рыбу на пару. Тем временем разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте в нем лук с чесноком. Затем добавьте оставшуюся пасту карри и влейте кокосовое молоко, хорошо перемешайте и готовьте около 5 минут. Вымойте и нарежьте кабачки и перец и добавьте в сковороду. Готовьте цуккини и перец около 10 минут, чтобы они размягчились. Наконец, добавьте кусочки рыбы, приготовленные на пару, и приправьте соевым и рыбным соусом.
Надеемся, что благодаря нашим советам вы уже знаете, как приготовить рыбу по-тайски, и этот простой рецепт станет постоянным на вашей кухне.