Ржаной хлеб на пахте - очень хорошая идея для домашнего хлеба на завтрак. Цельнозерновой хлеб отлично подходит для бутербродов, приготовленных для школы или работы. Рецепт ржаного хлеба на пахте очень прост, поэтому для его выпечки не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления этого вкусного хлеба вам понадобятся следующие продукты: цельнозерновая ржаная мука, дрожжи, сахар, пахта, яйца, соль, вяленые помидоры с чили.
Как приготовить ржаной хлеб на пахте? Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар и отставьте в сторону на 15 минут. Просейте ржаную муку в миску, добавьте пахту, дрожжевую закваску, соль и вяленые помидоры. Замесите гладкое тесто и отложите в сторону, чтобы оно поднялось в объеме в два раза. Когда тесто будет готово, переложите его в форму для выпечки, выстеленную бумагой для выпечки. Смешайте яйцо с водой и смажьте им верх хлеба. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Пахта - это продукт животного происхождения. Он образуется в процессе производства сливочного масла. Пахта имеет более нежный вкус, чем кефир, который ферментируется под воздействием бактерий. Пахта является очень хорошим источником белка. Он также содержит молочную кислоту, которая является естественным пробиотиком. Поддерживает работу кишечника. Пробиотические бактерии очень важны для правильного функционирования нашего организма. Цельнозерновая ржаная мука - это вид муки из ржи. Цельнозерновая мука является очень хорошим источником пищевых волокон, которые поддерживают работу кишечника и предотвращают запоры. Волокно также играет роль в снижении уровня сахара в крови. Ржаная мука является отличным источником минералов и витаминов. Он содержит большое количество витаминов группы В и витамина Е. Он также является отличным источником цинка, железа и кальция.
В целом, вкусный хлеб из цельнозерновой муки отлично подойдет для воскресного завтрака. Вы уже знаете, как печь и сколько времени выпекать хлеб, поэтому можете не беспокоиться, ведь сам процесс приготовления не сложен. Хлеб на основе дрожжей готовится гораздо быстрее, чем на закваске. Хлеб, испеченный в духовке, - это самый домашний способ приготовления хлеба.