Салат из краснокочанной капусты - один из традиционных польских салатов, который хорошо сочетается со многими польскими традиционными блюдами.
Этот рецепт салата из краснокочанной капусты - один из самых простых рецептов салатов. Время приготовления увеличивается только за счет размягчения капусты, но в это время вы можете подготовить остальные ингредиенты для ужина. Салат подается на ужин в холодном виде. Салат из краснокочанной капусты готовится с яблоком, луком, укропом и маслом. По желанию можно подавать с майонезом, а также со сливками или натуральным йогуртом. Как приготовить салат из краснокочанной капусты, вы можете узнать из подробного рецепта. Но к чему стоит готовиться. Своим цветом краснокочанная капуста обязана антиоксидантам, а именно антоцианам, которые проявляют противораковое действие, замедляют старение и задерживают процессы деградации при заболеваниях. Антоцианы также оказывают защитное действие на ДНК. Это делает их профилактикой болезни Альцгеймера, рассеянного склероза, хореи Гентингтона или болезни Паркинсона. Кроме того, они способствуют усвоению витаминов, обладают антиаллергенным действием и укрепляют стенки кровеносных сосудов. Антоцианы - очень важный компонент, который должен поступать с пищей. Краснокочанная капуста является источником витамина С, витамина К и витамина А. Кроме того, употребляя его, вы обеспечите себя витаминами D и Е, витаминами группы В, особенно витаминами В6 и В12, тиамином (В1), рибофлавином (В2), ниацином (В3 - никотиновая кислота), холином (также называемым витамином В4), а также пантотеновой кислотой и бетаином. Капуста также содержит железо, медь, марганец, цинк, селен и фтор. Краснокочанная капуста - низкокалорийный овощ, помогает лечить анемию, а сера, содержащаяся в ней, укрепляет волосы и ногти и улучшает внешний вид кожи. Из-за наличия жирорастворимых витаминов краснокочанную капусту всегда следует подавать с сырым салом. Лучше всего подходят жиры холодного отжима, такие как рапс, льняное семя или виноградные косточки.
Хороший салат из красной капусты - это универсальное дополнение к любому типу обеда. Это отличное дополнение к картофельным клецкам, силезской лапше или пельменям с жареным или тушеным мясом, его также можно добавлять в бургеры, тортильи или шампуры.