Салат из квашеной капусты, моркови и яблок - это традиционный и вкусный салат, который будет хорошо сочетаться с обеденными блюдами. Приготовление занимает всего минуту.
Этот рецепт салата из квашеной капусты, моркови и яблок существует в моей семье уже много лет. При его приготовлении я не добавляю специи. Вы получаете весь вкус только из овощных и фруктовых ингредиентов. На мой взгляд, лучший салат готовится только из квашеной капусты, моркови, яблока и столовой ложки масла. Вы можете использовать рапсовое масло или масло, отжатое из виноградных косточек. Эти два масла имеют мягкий аромат, поэтому они не подавляют вкус других ингредиентов.
Слейте с квашеной капусты маринад и нарежьте ее небольшими кусочками. Поместите в миску. Затем натрите на терке вымытую и очищенную морковь и яблоко. Добавьте масло и перемешайте. Это все, что нужно для приготовления вкусного кисло-сладкого салата.
Квашеная капуста - это продукт процесса засолки и ферментации. Он характеризуется сильно кислым вкусом, который обусловлен наличием молочной кислоты. Эта кислота образуется в результате распада сахаров, содержащихся в свежей капусте. Это придает капусте множество полезных свойств. Квашеная капуста - это полезнейшие пробиотики, которые, помимо прочего, отвечают за укрепление иммунной системы организма. Поэтому их особенно рекомендуется употреблять в осенне-зимний период, когда увеличивается количество простудных заболеваний. Они также содержат много витаминов группы В, которые регулируют обмен веществ. Многие ингредиенты также проникают в полученный сок во время ферментации. Именно поэтому в последние годы особое внимание уделяется употреблению именно сока от маринования овощей.
Хороший салат не получится без хорошей моркови. Однако если у вас в холодильнике есть несколько сухих и сморщенных морковок, ничего не потеряно. Просто положите их в кастрюлю с холодной водой на несколько часов. После этого они вновь обретут упругость и хруст.
Овощные салаты - хороший вариант для людей, которые хотели бы обогатить свой рацион витаминами и питательными веществами. Ежедневно следует употреблять не менее 400 г овощей. Сбалансированная диета, богатая овощами и клетчаткой, лучше всего подходит для нашего здоровья. Никакие добавки не могут дать того, что может дать хорошо сбалансированная диета, богатая свежими овощами.
Надеюсь, вы уже знаете, как приготовить салат из квашеной капусты, моркови и яблок, и используете эту замечательную идею для гарнира к ужину.