Сармале - это румынское блюдо, которое в Польше известно как голубцы. Это удивительно похожие рецепты, оба основаны на капусте и мясной начинке. В румынском варианте все это подается со сметаной, которая прекрасно дополняет вкус сармале. В оригинальных рецептах для обертывания обычно используется капуста, но многие применяют специальную ферментированную, а также маринованные виноградные листья. В Польше их нет в свободной продаже, поэтому их можно заменить белокочанной или итальянской капустой.
Если вы задаетесь вопросом, как приготовить сармалу в самом простом, но при этом очень вкусном варианте, этот рецепт вам наверняка понравится. Все это наполнено вкусом и ароматом, к тому же его можно приготовить довольно простым способом. Хотя их изготовление достаточно трудоемко, больше всего времени занимает термическая обработка.
Рецепт домашнего сармала очень прост, поэтому с ним уверенно справятся даже новички. Весь процесс можно разделить на три этапа. Первым этапом является подготовка капусты, затем фарширование и, наконец, тепловая обработка. Они великолепны, если их сначала слегка потушить, а затем запечь. Благодаря этому капуста, которая размягчается после приготовления, становится хрустящей, а начинка насыщается вкусом.
Эти румынские голубцы идеально подходят для обеда или ужина. Они отлично подходят для семейных праздников, так как можно приготовить большую порцию за один раз, они сытные и очень красиво выглядят. К ним можно подать соус на основе капусты и пюре, которое добавляется при тушении и жарке.
Начинка для сармалов очень проста и напоминает польский вариант. Самое главное, что все ингредиенты действительно свежие и качественные, именно это делает их такими вкусными. Они настолько вкусны, что исчезают с тарелок со стремительной скоростью. Это хороший вариант домашнего, ароматного блюда, которое к тому же очень питательно. А все, что нужно для его приготовления - это белокочанная капуста и мясной фарш, которые в сочетании с рисом и вкусным соусом составляют чрезвычайно вкусное целое.