Кокосовый чизкейк - это восхитительный торт, который по вкусу напоминает традиционный кокосовый батончик. Вкусный кокосовый крем и основа из рассыпчатого печенья - это вкусное сочетание, которое вы просто обязаны попробовать.
Этот рецепт кокосового чизкейка - здоровый выбор, если вы хотите приготовить традиционный торт с новым оттенком. Несмотря на то, что этот чизкейк не выпекается, он очень вкусный и обязательно понравится вашей семье.
Сначала подготовьте дно, смазав его сливочным маслом и печеньем орео. Аккуратно выстелите дно формы для торта и отставьте в холодильник. В сотейнике нагрейте кокосовую стружку с кокосовым молоком. Готовьте около 12 минут. Добавьте шоколад и перемешайте, пока он не растает. Растворите желатин в воде и отставьте в сторону для охлаждения. Смешайте творог с сахаром и постепенно добавьте кокосовую смесь. В конце влейте кокосовый ликер и желатин. Ликер не обязателен, но придает дополнительный вкус. Вылейте смесь на остывшее дно и снова уберите в холодильник. Пока нижняя часть с кокосовым кремом остывает, приготовьте топпинг из масла, какао, сливок и сахара для глазури. В конце добавьте желатин и вылейте на торт. Охладите все это в холодильнике еще некоторое время. Чизкейк на кокосовом молоке - отличная идея, если вы хотите удивить своих гостей.
Кокосовая стружка производится из мякоти кокосового ореха. Для начала мякоть необходимо высушить, а затем натереть на терке и измельчить в стружку. Помимо популярного использования в тортах, десертах или мороженом, их можно встретить в блюдах азиатской кухни. Кокосовый орех известен своими многочисленными питательными свойствами. Он содержит витамин С и Е. Он также содержит кальций, цинк и фосфор. Поэтому его положительное воздействие на состояние кожи, ногтей и волос является показательным. Очень популярной маской для волос является обычное кокосовое масло, которое получают путем прессования высушенной мякоти кокоса. Поэтому стоит дополнить свой рацион столовой ложкой кокосовой стружки, тем более что в такой порции содержится всего около 40 ккал.
Кокосовый ликер изготавливается на основе ароматизированного рома. Ром относится к категории крепких спиртных напитков. Он изготавливается из ферментированного сока сахарного тростника. Если вы не хотите, чтобы кокосовый крем содержал алкоголь, используйте обычный кокосовый ароматизатор и добавьте дополнительную столовую ложку кокосовой стружки.