Салат с рисовой лапшой все еще не очень популярен. Обычно на столах царит овощной салат, но этот домашний рецепт стоит запомнить. Это не только быстро, но и очень вкусный сырный салат, которым вы обязательно поразите своих гостей. Ингредиенты этого рецепта рассчитаны на 4 порции, поэтому, если вы пригласили больше людей, стоит иметь это в виду.
Под термином "рисовая лапша" можно найти два продукта. Под первой - рисовая лапша, которая и используется в этом рецепте, а под второй - особая китайская лапша. Они отличаются не только способом приготовления, но и внешним видом и вкусом. Вы должны выбрать один, но вы можете приготовить салат один раз с одним и один раз с другим, чтобы сравнить, какой из них вам больше подходит.
Не стесняйтесь модифицировать этот рецепт. Это довольно часто встречается в салатах, потому что нам не всегда нравятся все ингредиенты или мы просто не смогли купить их в магазине. В этом салате хорошо подойдут не только зеленый огурец, сыр и вареная ветчина, но также перец и красный лук. Кукуруза также хорошо подойдет к этому блюду. Если вы не любите или по какой-то причине не хотите добавлять укроп, вы всегда можете заменить его шнитт-луком.
Вместо майонезно-йогуртовой заправки можно сделать смесь майонеза и горчицы. К этому салату хорошо подойдет горчица, а также йогуртово-чесночная заправка. В последнем случае рекомендуется приготовить заправку даже накануне, так как в этом случае у вкусов будет больше времени, чтобы соединиться.
Этот салат из рисовой лапши и ветчины идеально подходит для посиделок с друзьями и семьей, но его можно есть и на работе. Вы можете приготовить его заранее, так как он подается холодным. В зависимости от вкуса и визуального эффекта, которого вы хотите достичь, вы можете приготовить его с китайской лапшой или рисовой лапшой. Это очень простое в приготовлении и очень вкусное блюдо.