Это быстрый вариант тартара из сельди, который вы приготовите менее чем за 15 минут. Относится к числу рецептов тартара, не включающих яйцо и горчицу. Это действительно очень вкусно. Простые ингредиенты, простые приправы, но насыщенный вкус. Приготовление этого рецепта не требует особых усилий. Это самый быстрый и простой вариант этой закуски. Тартар из соленой сельди матиас в уксусе лучше всего подавать в сопровождении маринованного огурца, грибов и свежего лука. Тартар из сельди отлично сочетается со свежим хлебом.
Как всегда, перед приготовлением тартара вымочите сельдь, если она слишком соленая. Чтобы вымочить сельдь, положите ее в миску и залейте холодной водой или молоком. Вы также можете использовать пахту или кефир. Существует одно различие между вымачиванием в воде и молочными продуктами. Вымачивание в молочных продуктах делает сельдь более нежной. Что касается времени замачивания, то оно может быть разным. Обычно сельдь вымачивают около 2 часов. В течение этого времени можно менять воду или другую жидкость. Если вымачивать филе сельди слишком долго, оно может потерять свои вкусовые качества, поэтому важно постоянно проверять соленость.
Тартар готовится из очень мелко нарезанного филе сельди. Его следует рубить ножом, не следует измельчать с помощью мясорубки. Лучше всего, если он будет очень мелко нарезан. Допускаются и более крупные экземпляры.
Оформление тартара из сельди довольно специфично. Если правильно расположить блюдо, оно будет выглядеть потрясающе. Чтобы правильно визуально представить эту закуску, хорошо иметь круглую форму. Было бы хорошо, если бы она не была слишком высокой. Тартар выкладывается в форму, которая затем слегка придавливается, чтобы он не развалился. Поставьте форму вверх дном на тарелку и осторожно выньте тартар, стараясь не нарушить его форму. Теперь настало время для начинки: нарезанный огурец, грибы и лук. Разложите их вокруг тартара. Закуска как нельзя лучше подходит для вечеринки или праздничного стола.