Фантастический салат с зеленой фасолью, маринованной в заправке из паприки и томатов. Это отличный вариант вкусного салата для консервирования на зиму. Этот рецепт салата из вареной стручковой фасоли прост, быстр и, прежде всего, вкусен. Вы можете приготовить салат из зеленой или желтой стручковой фасоли, когда она в сезоне, и получить вкусное дополнение к зимнему ужину или барбекю. Он хорошо сочетается с картофелем, кашей, макаронами или рисом и мясом в любом виде. Его также можно подавать с бутербродами или другими блюдами.
Это один из лучших способов продлить срок хранения таких деликатных продуктов, как овощи. Сезонные овощи, такие как стручковая фасоль, следует употреблять в пищу круглый год. Замораживание или приготовление консервированных овощей делает это возможным. Даже зимой можно есть вкусные овощи с восхитительным маринадом и прекрасным ароматом. Делать консервы очень просто - стоит воспользоваться этим, если у вас есть такая возможность.
Для рецепта вам понадобятся две банки объемом 1,2 литра. Банки должны быть чистыми и сухими, как и крышки. Салат пастеризован. Это означает, что после того, как вы разложили салат по банкам, его необходимо пастеризовать. Для этого используйте достаточно большую кастрюлю. Положите на дно салфетку, это может быть обычная кухонная салфетка или хлопок. Затем поставьте банки поверх ткани. Важно, чтобы они не соприкасались друг с другом с обеих сторон - они могут сломаться. Еще один важный момент - правильное количество воды. Чтобы пастеризовать банки с консервами, добавьте столько воды, чтобы она доходила примерно до 2/3 высоты банок - не до крышек. Не ставьте банки на крышки. Они должны располагаться нормально, крышками вверх. Готовьте 20 минут, после чего разложите по банкам крышкой вниз. Если консервы остыли и вы перевернули банку, а затем нажали на крышку, она не будет вогнутой (при нажатии на нее она всплывет), это означает, что процесс нужно повторить. Вогнутая крышка - это значит, что банки хорошо защищены.