Салат из сырой свеклы - это вкусный и полезный салат, который можно приготовить за считанные минуты. Чтобы подать это вкусное дополнение к обеденному столу, вам понадобится еще лук и яблоко.
Начните рецепт салата из сырой свеклы с подготовки ингредиентов. Очистите, вымойте и высушите свеклу. Натрите свеклу на мелкой терке. Вымойте и натрите яблоко на крупной терке. Очистите и мелко нарежьте лук. Поместите ингредиенты в миску. Добавьте хрен, майонез и лимонный сок. Приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте. Надеюсь, вы уже знаете, как приготовить салат из сырой свеклы. Однако имейте в виду, что тертая свекла сильно пачкает руки, поэтому я рекомендую использовать одноразовые перчатки. Убедитесь сами, насколько вкусен и полезен для здоровья этот салат.
Свекла - один из самых популярных овощей в польской кухне. Эти круглые, красные корнеплоды в основном ассоциируются с приготовлением рождественского борща, холодников или салатов. Это очень хорошо, что мы так стремимся угостить ими своих близких. Исследования показывают, что это овощ с удивительными целебными свойствами. И это было отмечено почти 4 000 лет назад, когда дикая свекла набирала популярность в Средиземноморье. Есть основания полагать, что первый вариант свеклы имел довольно скудный, тонкий корень. Примерно в 16 веке в Италии удалось вырастить свеклу в том виде, в котором мы знаем ее сегодня. Со временем было выведено несколько сортов свеклы, включая кормовую, свеклу и сахарную свеклу.
Благодаря содержанию красного пигмента бетанина, свекла является очень хорошим источником антиоксидантов. Есть основания полагать, что они могут быть овощами, наиболее эффективными для предотвращения развития рака. Они также являются богатым источником фолиевой кислоты, которая, помимо того, что способствует развитию внутриутробных дефектов плода, увеличивает выведение гомоцистеина из крови. Это, в свою очередь, оказывает значительное влияние на снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Несмотря на довольно высокий гликемический индекс, свекла рекомендуется детям и беременным женщинам. В 100 г сырой свеклы содержится примерно 44 ккал и 5 мг витамина С.