Вы можете приготовить традиционную домашнюю силезскую лапшу Thermomix за считанные минуты. Это очень удобно, если вы мечтаете о мягкой, круглой лапше с дырочкой. Приготовьте этот простой рецепт силезской лапши в Термомиксе и убедитесь сами, как вкусно и быстро она готовится.
Для приготовления вам понадобится вареный картофель, картофельный крахмал и яйцо. Просто положите картофель с крахмалом в посуду Thermomix и перемешайте. Теперь добавьте яйцо и соль. Снова смешайте все вместе. Замесите тесто на кондитерской доске или столешнице, посыпанной крахмалом. Затем сформировать рулет и разрезать на 24 равные части. Сформируйте каждый кусок в шар и слегка приплюсните. Сделайте пальцем углубление посередине. Варите лапшу в кипящей воде около 2-3 минут после того, как она поднимется на поверхность. Если ваш термомикс - единственный кухонный прибор, который у вас есть, вы можете приготовить картофель и в нем. Налейте 500 г воды в кастрюлю Термомикса. Очистите, вымойте и положите картофель в корзину. Поместите корзину в кастрюлю и готовьте на пару в течение 30 минут / Varoma / скорость 1.
Хорошая силезская лапша, приготовленная таким образом, - отличная идея для добавления к мясу с соусом или, например, к вегетарианскому рагу. Надеюсь, вы уже знаете, как приготовить силезскую лапшу в Термомиксе и использовать ее на ужин.
Картофель - это овощ, который, несмотря на свою питательную ценность, имеет много врагов. Мало кто знает, что их плохая судьба, безусловно, связана с добавками, с которыми их подают, или способом приготовления, а не с самим картофелем. Это легко усваиваемый и низкокалорийный продукт, содержащий всего 77 ккал на 100 г продукта. Они являются богатым источником калия, который помогает снизить кровяное давление. Он также содержит магний, который снимает усталость и стресс. Из витаминов картофель богат витамином С. В зависимости от возраста клубня его может быть больше (молодой картофель) или меньше (старый картофель).
Эти замечательные овощи также можно разделить по видам. Тип А называют салатным типом. Этот картофель самый твердый и не разваливается во время приготовления. Тип B, так называемый тип общего назначения, содержит больше крахмала, менее влажный и растрескивается на поверхности во время приготовления.
Чтобы получить максимальную пользу от этого проверенного рецепта, выбирайте картофель типа С - мучнистый. В них содержится больше всего крахмала и меньше всего воды.