Простые рецепты

Множество разных рецептов

Салат из запеченной тыквы

Салат из запеченной тыквы

Салат из запеченной тыквы - одно из лучших блюд осеннего сезона. Вряд ли кто-то может представить себе этот период без тыквенного супа-пюре, тыквенного чизкейка или тыквенного кофе. Однако каждый любитель тыквы должен добавить этот салат в этот список. Сладость и сливочность тыквы соединились

с остротой рукколы, хрустом семян подсолнечника и слегка соленым и сливочным вкусом сыра фета. Запеченная тыква с фетой - проверенное сочетание, уникальное по вкусу. Почти идеальный салат, сочетающий в себе множество вкусов, текстур и консистенций.

Благодаря разнообразию ингредиентов, салат не только имеет прохладный вкус, но и содержит много питательных веществ. Употребление 100 граммов рукколы, которая является основой блюда, обеспечивает 100% суточной потребности в витамине К, покрывает 50% потребности в витамине А и по 25% в витамине С и фолате. Он содержит витамины группы В, кальций, магний, железо, калий и марганец. В нем мало калорий, но много клетчатки, что делает его идеальным для снижения веса. Высокое содержание витамина К поддерживает скелетную систему и, в сочетании с витамином С, уплотняет стенки кровеносных сосудов. Он обладает антибактериальным и детоксикационным действием, укрепляет иммунитет, улучшает состояние волос и кожи. Тыква является огромным источником бета-каротина, который обладает противовоспалительными и противораковыми свойствами. Благодаря высокому содержанию витамина С, даже после термической обработки, а также цинка, он оказывает положительное влияние на иммунную систему. Высокое содержание витамина А и витамина Е улучшает внешний вид кожи. Благодаря высокому содержанию клетчатки и низкой калорийности тыква способствует снижению веса. Тыква содержит соединение под названием кукурбитин, которое обладает противовирусными и противопаразитарными свойствами. Больше всего его содержится в семенах, но не забывайте выбирать сырые семена, в жареных его количество ничтожно мало. Тыква, хотя и имеет высокий гликемический индекс, обладает низкой гликемической нагрузкой и поэтому может употребляться в разумных количествах людьми с нарушениями углеводного обмена. Добавление жира в виде льняного масла и семян подсолнечника, а также сыра фета, который содержит белок, снижает выработку инсулина после употребления тыквы. Как я уже упоминал, сыр фета является отличным источником белка, а также кальция в рационе. Таким образом, он влияет на правильные строительные процессы в организме, укрепляет кости и предотвращает остеопороз. Он также содержит витамины группы В, витамин Е, витамин А, витамин К и витамин D. Употребление сыра фета также обеспечивает организм многими минералами, такими как фосфор, калий, магний, цинк и селен. Поскольку фета богата натрием, ее употребление следует ограничить людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями почек.

Этот рецепт салата из тыквы очень прост. Все можно приготовить, пока тыква запекается, и подавать ее еще слегка теплой. Салат из запеченной хоккайдской тыквы отлично подходит в качестве закуски, легкого салата, когда вы собираетесь вместе с семьей и друзьями. Он также хорошо подойдет в качестве блюда для работы или легкого ужина.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)