Салат-латук - это свежее и вкусное дополнение к обеду. Он состоит из салата айсберг, перца, редиса и огурцов. Это вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, а также очень полезное. Благодаря добавлению большого количества овощей, это витаминная бомба.
Салат-латук - овощ, богатый клетчаткой, которая снижает усвоение жиров и простых углеводов из пищи. Кроме того, он богат фолиевой кислотой, которая необходима при лечении анемии, сердечно-сосудистых заболеваний или депрессии. Он является источником витаминов группы В, витамина С и витамина Е, а также железа калия и магния. Огурцы состоят в основном из воды, поэтому они прекрасно утоляют жажду в жаркие дни, кроме того, они содержат витамин С, витамин А, витамин Е и витамин К, а также витамины группы В. В них есть цинк, натрий, железо, кальций, фосфор, магний и калий. Огурцы являются источником кукурбитацина, он обладает противораковыми свойствами, подавляет рост раковых клеток, особенно тех, которые ответственны за развитие рака простаты, поджелудочной железы или молочной железы. Противораковые свойства огурца усиливаются благодаря присутствующим в нем флавоноидам. Содержащиеся в огурцах клетчатка, магний и калий регулируют кровяное давление. Кроме того, их низкий гликемический индекс позволяет людям, придерживающимся диеты с низким гликемическим индексом, регулярно употреблять их в пищу. Огурцы обладают свойствами, которые регулируют работу пищеварительной системы, предотвращают изжогу, помогают очистить кишечник от отложений и облегчают дискомфорт, связанный с желудочно-кишечным рефлюксом. Огурцы являются щелочеобразующим продуктом и поэтому способствуют обезвоживанию организма. Редис является источником витамина А, витамина К и витамина С, а также содержит множество ценных антиоксидантных соединений. Он также содержит калий, магний, цинк, кальций и железо. Как известно, огурцы состоят в основном из воды, благодаря чему они прекрасно утоляют жажду в жаркие дни, кроме того, они содержат витамин С, витамины А, Е и К, а также витамины группы В. В нем есть цинк, натрий, железо, кальций, фосфор, магний и калий. В дополнение к уже упомянутым питательным веществам, перец содержит наибольшее количество витамина С, форма которого устойчива к разрушающим агентам, таким как тепло. В сочетании с витамином К он уплотняет кровеносные сосуды, поэтому рекомендуется тем, у кого сосудистая кожа. Паприка является источником витамина Е, витамина А и витаминов группы В. Минералы, содержащиеся в нем, в основном представлены калием, но, употребляя перец, вы также обеспечите себя кальцием, магнием, железом, фосфором, натрием и цинком. Перец является богатым источником антиоксидантных и противораковых соединений. В перце основными из них являются антоцианы
и каротиноиды. Все эти соединения способствуют укреплению иммунной системы и кровеносных сосудов, защищают от атеросклероза, тормозят процессы старения организма, способствуют улучшению состояния волос, кожи и ногтей.
Этот рецепт салата латук быстрый и простой, вы приготовите его с легкостью. Заправка для салата-латука айсберг - это простая заправка из оливкового масла, лимонного сока и специй. А о том, как приготовить салат-латук, вы можете узнать из подробного рецепта.