Салат "Лесная поляна" - это уникальный слоеный салат. Он богат разнообразными ингредиентами, которые объединяются в одно вкусное целое. Этот салат будет не только необычно выглядеть, но и приятен на вкус.
Слоеный салат можно готовить как в миске, так и в монопорциях. Этот салат готовится без курицы, но с сельдью или хорошей копченой колбасой. Вы также можете приготовить его с картофелем, сладким кукурузом, консервированными огурцами, яйцами, морковью и сыром. Его главное достоинство и название - посыпание верхнего слоя шнитт-луком и укропом, а также размещение сверху целых маринованных грибов. Салат из маринованных грибов уникален по вкусу: сладкий вкус овощей сочетается с кислыми нотками маринованных. Салат из сельди идеально подходит для Рождества, в него можно добавить вареную свеклу. Для варианта, который можно подать на Пасху, используйте качественный копченый окорок. Благодаря такому разнообразию и возможности модификации, салат с маринованными грибами будет на вашем столе по любому особому случаю. Помните, однако, что маринованные продукты, входящие в состав этого салата, не следует употреблять часто. Употребления маринованных овощей также следует избегать людям, страдающим рефлюксом, язвенной болезнью, эрозиями, гастритом или анемией. Салат можно приготовить в салатнице, желательно с прямыми бортами, чтобы каждый слой был одинакового размера и ингредиенты были равномерно распределены. Если вы хотите приготовить его как монопорцию, то для этого нужно использовать металлические ободки.
Хотя он состоит из многих ингредиентов, этот лесной салат исключительно хорошо подходит для того, чтобы объединить их во вкусное целое. Вы можете изменять ингредиенты по своему усмотрению, но помните, что оригинальность этому салату придает зеленый слой с целыми маринованными грибами. Грибы можно заменить маринованными шампиньонами, которые также отлично подойдут.