Салат от шеф-повара - идеальная идея для закуски для гостей, но ничто не мешает вам упаковать его в герметичный контейнер и взять с собой на работу или в город. Из этих простых ингредиентов получается очень вкусное блюдо. Большую роль в этом салате играет заправка и то, какие специи вы выберете, сделав их более мягкими или более острыми.
Рецепт поварского салата прост и довольно быстро готовится. Больше всего времени уходит на правильную обработку мяса. Если вы хотите приготовить блюдо быстрее, вместо курицы можно использовать консервированную ветчину. Готовое копченое филе куриной грудки также будет интересной заменой. Можно также добавить помидоры черри и оливки. Кукуруза и огурец (зеленый или консервированный) также хорошо сочетаются с этим салатом.
Заправкой для поварского салата должен быть майонез и кетчуп со специями. Вы можете добавить сладкую паприку, острую паприку, орегано, гранулированный чеснок и др. Если вам нравится более острый вкус, вы можете добавить немного чили или выбрать острый кетчуп.
Салат от шеф-повара хорошо сочетается с гренками и жареным луком. Если вы хотите съесть его на работе, не забудьте держать все ингредиенты в отдельных контейнерах или банках (салат, заправку, гренки и лук) и соединяйте их вместе только перед едой. В противном случае запеченные кусочки хлеба и обжаренный лук перестанут быть хрустящими.
Ингредиентов в этом рецепте должно хватить на четыре порции, поэтому если вы ожидаете больше гостей и этот салат будет одним из основных блюд, то лучше сразу удвоить (или даже утроить) количество продуктов. Салат с курицей от шеф-повара прост в приготовлении, поэтому у вас не должно возникнуть с ним особых проблем. Однако вы можете слегка изменить этот рецепт, если что-то вам не подходит. Если вам не нравится салат-латук, замените его на что-то другое. С этим салатом также хорошо сочетается руккола или салат-латук. В дополнение к красному перцу можно добавить зеленый или желтый перец.