Этот салат с дыней, рукколой и моцареллой идеально подходит для быстрого перекуса, ланча на работу или для начала семейного вечера или посиделок с друзьями. Это нежный салат с приятным сладковато-пряным вкусом (острота обусловлена добавлением горчицы в заправку). Салат из желтой дыни с помидорами очень прост в приготовлении. Далее вы узнаете, как его приготовить. Продукты, необходимые для его приготовления: рапсовое масло, пчелиный мед, медовая дыня, руккола, легкий сыр моцарелла, помидоры черри, семена подсолнечника и лимонный сок.
Сначала приготовьте заправку: соедините масло с медом и лимонным соком. Затем очистите дыню, выньте семена и нарежьте плод кубиками. Нарежьте помидоры и моцареллу на кусочки и обжарьте семена подсолнечника на сухой сковороде. Соедините все эти ингредиенты в миске, добавьте заправку и аккуратно перемешайте. Времени на его приготовление требуется совсем немного, так что попробуйте включить наш рецепт в свое меню.
Салат с рукколой и дыней подойдет для многих диет. Мы можем использовать его в вегетарианских, низкокалорийных, редукционных диетах и диетах с низким гликемическим индексом. Это означает, что в большинстве случаев мы можем внести разнообразие в наш обычный рацион и включить в меню вкусный и полезный салат, который обеспечит наш организм многими минералами и витаминами. В дыне содержится значительное количество бета-каротина (провитамина витамина А), который относится к категории антиоксидантов. Употребление этих соединений способствует снижению риска развития некоторых видов рака и уменьшает риск развития атеросклероза.
В целом, зеленый салат с дыней - это идеальная закуска, закуска для вечеринки или ланчбокс для работы. В этом салате сочетаются углеводы, белки и жиры, поэтому он способствует более длительному ощущению сытости после такого приема пищи. Он также отлично подойдет в качестве легкого ужина. Заправка для салата очень вкусная и подчеркивает вкус всех используемых продуктов.