
Строгонов из свинины - это вкусный, мясной гарнир, который отлично подойдет в качестве идеи теплого праздничного блюда или простого, непринужденного ужина. Он отлично подходит к хлебу или картофелю.
Рецепт приготовления свиных строгонов не требует большого количества ингредиентов. Вам понадобится свинина (вырезка или корейка), перец трех цветов, грибы, говяжий бульон и томатная паста. Подготовьте мясо в самом начале. Промойте его, просушите бумажным полотенцем и нарежьте полосками. Приправьте мясо солью, перцем и острой паприкой. Очистите, помойте и нарежьте лук, чеснок, перец и грибы. Сначала обжарьте само мясо в масле. Затем добавьте к нему лук и чеснок. В конце добавьте перец и грибы. Обжарьте все вместе, залейте бульоном и добавьте томатную пасту. Приправьте по вкусу сладкой и острой паприкой, а также солью и перцем. Готовьте свиные строгоны около 30 минут. В конце можно приправить солью и перцем.
Надеюсь, вы уже знаете, как приготовить строгонов из свинины. Это очень простой рецепт. Приготовленное таким образом блюдо из свинины будет прекрасно сочетаться с кашей, картофелем или хлебом в одиночку. Этот проверенный рецепт подойдет не только для семейного ужина, но и в качестве теплого блюда, например, на Новый год.
Свинина - это термин, обозначающий продукт, полученный от свиней. Мы уже можем найти информацию о его употреблении в римской и греческой мифологиях. Поскольку свиней легче всего разводить, они захватили мир и стали самым популярным мясом. На столах средневековой Польши в основном преобладали баранина, говядина, птица и дичь. Однако со временем свинину стали употреблять уже все социальные слои. В то время на одну семью в год приходилось около двух свиней, которых забивали на Рождество или Пасху. В то время использовался каждый кусочек свиного мяса, а излишки сушили, солили или коптили. Несмотря на свою популярность, свинина запрещена в еврейской и мусульманской кухне. Однако он очень популярен в польской или китайской кухне.