Салат с копченой курицей и желтым сыром прост в приготовлении. В этом салате у вас всего несколько готовых ингредиентов, которые не нужно подвергать тепловой обработке. Так что рецепт очень простой и одновременно вкусный. Он подходит для ужина и в качестве быстрого холодного блюда. Однако саму заправку стоит приготовить накануне, чтобы вкусы хорошо сочетались.
Это вкусное блюдо обязано своим ароматом в первую очередь копченому мясу. Это не обязательно должно быть филе грудки. С таким же успехом можно использовать четверть курицы. Вместо обычного сыра можно добавить копченый сыр, чтобы еще больше усилить этот интересный вкус. Некоторые добавляют еще немного сладкой кукурузы. В сочетании с другими ингредиентами получается очень вкусный результат. В этот салат также очень часто добавляют лук-порей или редис.
Этот рецепт хорошо подходит для многих ситуаций, но если вы хотите съесть это блюдо в другом месте (например, на работе), не забудьте хранить салат, заправку и лук в трех отдельных контейнерах или банках. Только перед употреблением соедините все ингредиенты. Тогда салат сохранит свою хрусткость и свежесть.
Вы можете изменить соус по своему усмотрению. Вместо натурального йогурта можно давать 18% сливки. Блюдо получится немного жирнее, но не всем нравится вкус этого йогурта, и они предпочитают его заменять. Вы также можете выбрать майонез или смесь йогурта и майонеза. Вместо трав де Прованс можно добавить орегано или базилик. Интересным вариантом является также сочетание сливок с порошком мяты. Салат и заправку следует хранить в холодильнике.
Салат посыпается жареным луком только в самом конце, чтобы он был хрустящим. Когда вы смешиваете его с остальными ингредиентами, он уже не такой. Если вы не любите лук или не хотите есть его на работе, вы можете добавить в салат крошечные гренки. В магазинах можно приобрести как обычные гренки, так и гренки с травами. Вы также можете сделать их сами, поджарив хлеб на сковороде или в тостере, а затем нарезав его на небольшие кусочки. Придерживаясь пропорций, указанных в этом рецепте, у вас должно получиться достаточно салата для трех порций.