Салат из кускуса и овощей - очень хорошая идея для вкусного и легкого салата с овощами на сковороде. Быстрый в приготовлении, салат содержит большое количество клетчатки и идеально подходит для вегетарианцев. Салат можно подавать в качестве дополнения к мясу или рыбе, приготовленным на гриле. Рецепт салата из кускуса и овощей прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления салата вам понадобятся следующие продукты: кускус, кабачки, баклажаны, красный перец, красный лук, петрушка, оливковое масло, помидоры черри, соль, перец, французская горчица.
Как приготовить салат с кускусом и овощами? Положите кускус в миску и залейте его кипятком. Оставьте накрытым на 10 минут. Слейте воду из кускуса и дайте ему остыть. Кабачок и баклажан нарезать кубиками, перец очистить от семян и нарезать полосками. Очистите лук и мелко нарежьте. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте овощи. Приправьте солью и перцем. Порубите петрушку и добавьте к овощам, перемешайте. Поместите овощи в миску вместе с кускусом. Добавьте оливковое масло и французскую горчицу. Приправьте солью и перцем. Помидоры черри разрежьте на половинки и смешайте с остальными ингредиентами. Подавайте в небольших мисках.
Красный перец содержит большое количество витамина С, участвующего в синтезе коллагена и укрепляющего наш иммунитет. Перец также является богатым источником бета-каротина и ликопина. Ликопин - это природный антиоксидант, который также содержится в помидорах. Паприка - овощ с низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки, поэтому она идеально подходит для редукционных диет, дает ощущение сытости на долгое время и регулирует работу кишечника. Оливковое масло - отличный источник полезных жирных кислот, которые помогают снизить уровень холестерина в крови.
В целом, вкусный салат идеально подходит для ужина. Салат хорошо есть сразу после приготовления. Его можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней в плотно закрытом контейнере. Салат также хорошо подавать теплым. Овощной салат можно дополнить созревшим сыром или курицей-гриль.