Простые рецепты

Множество разных рецептов

Салат с шампиньонами жареными - 7 лучших рецептов

Просмотров: 862Комментарии: 0
Грибы
Салат с шампиньонами жареными - 7 лучших рецептов

Салат с жареными шампиньонами — просто, быстро и со вкусом. 20 интересных салатов с жареными шампиньонами

Рецепты приготовления

Салат с грибами жареными очень понравятся любому человеку, и приготовление не займет много времени, из всего разнообразия вы можете выбрать любой на ваш вкус. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов приготовления салатов с жареными грибами.  Ниже можете с ними познакомиться и выбрать именно тот рецепт, который вам больше всего понравиться.

Нежный салат с жареными шампиньонами

Ингредиенты:

  • 350 грамм свежих шампиньонов;
  • 150 грамм майонеза;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 3–4 куриных яйца;
  • 1–2 картошки;
  • репчатый лук ½ крупной луковицы;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • 1–2 ст. ложки растительного масла для жарки;
  • зелень для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Салат с шампиньонами жареными - 7 лучших рецептов

Способ приготовления:

  1. Свежие грибы промыть и нарезать тоненькими пластинками. На растительном масле обжарить сначала нарезанный кубиками репчатый лук на среднем огне 2–3 минуты. Затем добавить к луку грибы и жарить, помешивая, ещё минуты 3–4.
  2. Яйца и картофель сварить и остудить. Почистить от кожуры. Картофель порезать кубиками, яйца и сыр потереть на крупной терке. Салат с жареными шампиньонами выкладывается слоями.
  3. Первым слоем следует уложить картофель. Вторым слоем жареные грибы с луком. Сверху на грибы слой из натертых яиц. Салат хорошенько посыпать сыром. Сверху украсить зеленью, и жареными грибочками. Готовый салат убрать в холодильник для пропитки на полчаса или час.

Салат с шампиньонами жареными

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Домашний майонез — 3 ст.л.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для салата нужно предварительно отварить картофель в мундире до готовности. Яйца отварить 10 минут, обдать ледяной водой, почистить от скорлупы, сполоснуть. Грибы сполоснуть и обсушить салфеткой. Лук репчатый почистить. Приготовить свежий домашний майонез.
  2. Лук нужно порезать полукольцами, по возможности тонко. Обжарить на растительном масле до полуготовности. Грибы порезать на половинки, а далее пластинками тонкими, чтобы быстрее приготовились.
  3. Добавляем грибы к луку. Жарим до готовности обоих продуктов. Солим по вкусу. После оставить грибы остывать. После режем мелко огурчики. Кубики или соломка, как вам нравится.
  4. Картофель режем кубиками мелкими. Яйца так же нарезать кубиками. Соединяем составляющие салата, добавляем майонез, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Раскладываем по салатникам и подаем к столу. В качестве украшения зелень и яичный желток.

Салат из грибов шампиньонов жареных с курицей

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 гр.;
  • грудка куриная – 500гр.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • сыр твердый — 100 гр.;
  • майонез — 100 мл.;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло растительное по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;

Салат с шампиньонами жареными - 7 лучших рецептов

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки вымыть, отварить до готовности в чуть подсоленной воде. Когда вода начнет закипать, снять пену и варить до готовности, примерно 20–25 минут.
  2. Яйца отварить вкрутую. Отварное куриное филе нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать яйца. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке.
  3. Шампиньоны очистить и нарезать небольшими тонкими пластинками. Одну или две луковицы, в зависимости от размера, мелко порубить. Лук будем использовать в обжарке, половину с морковью, половину с грибами.
  4. Сыр натереть на мелкой терке. Морковь обжарить с луком в растительном масле, примерно 5–7 минут, пока она не станет более-менее мягкой. В процессе жарки добавить щепотку соли. Затем по тому же принципу обжарить грибы с луком.
  5. Теперь можно приступить к выкладыванию слоев салата, первым у нас пойдут грибы обжаренные с луком. Каждый слой мы будем промазывать майонезом где-то больше где-то меньше, в этом слое меньше, так как он сам по себе достаточно сочный.
  6. Следующим слоем идет курица, которую также необходимо выложить равномерным слоем и смазать майонезом. Здесь, пожалуй, должен быть самый толстый слой майонеза.
  7. Поверх курицы равномерно всыпаем мелко порубленные куриные яйца и смазываем небольшим количеством майонеза.
  8. В самом конце посыпаем салат мелко натертым сыром. Салат с жареным шампиньонами и курицей, готов. Для того, чтобы все слои хорошенько пропитались, его следует убрать в холодильник не менее чем на 2 часа и только потом подавать к столу.

Салат с жареными шампиньонами и редисом

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие- 4 шт.
  • огурец свежий- 1 шт.
  • редис- 4 шт.
  • укроп- 1/2 пучка
  • лук репчатый- 1/2 головки
  • лимонный сок- 1 ч.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соль и перец по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Шампиньоны помыть, обсушить. Порезать крупными дольками. В сковороде разогреть оливковое масло добавить шампиньоны, быстро обжарив их на интенсивном огне до золотистости. Это займет буквально 3–4 минуты. Посолить и поперчить грибы прямо на сковороде.
  2. Тем временем репчатый лук нарезать и выложить в салатник. Грибы снять с огня и выложить к репчатому луку, перемешать и дать остыть.
  3. Нарезать редиску, укроп и огурец выложить в салатник. Сбрызнуть лимонным соком и полить оливковым маслом все аккуратно перемешать.

Салат с жареными шампиньонами и красной фасолью

Салат с жареными шампиньонами, фасолью и кукурузой имеет яркий вкус и выразительный аромат, который дает чеснок и кинза.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 300 гр. красной фасоли;
  • 100 гр. кинзы;
  • 300 гр. обжаренными шампиньонов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 гр. оливкового масла;
  • петрушка, соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Фасоль отварите в подсоленной воде, после чего выложите на дуршлаг и оставьте на некоторое время для того, чтобы она полностью охладилась.
  2. Соедините кукурузу с обжаренными грибами, предварительно промытыми в холодной воде, фасолью, мелко нарезанной кинзой.
  3. Посолите и заправьте все оливковым маслом, в которое предварительно был добавлен 1 измельченный зубчик чеснока. Сверху посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Слоеный салат с жареными грибами, курицей и сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 гр.
  • грибы — 200 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • сыр твердый — 100 гр.
  • майонез — 100 гр.
  • лук зеленый — 20 гр.
  • масло растительное.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Если у вас сушеные грибы, то их нужно помыть, залить горячей водой, отставить на 60 минут. Снова помыть, порезать. Жарить на масле 25 минут на тихом огне.
  2. Измельчить лук, крупно потереть морковь. Обжарить морковь и лук до золотистого оттенка. Куриное филе отварить, порезать, положить в основание салата. Намазать мясо майонезом.
  3. Потереть вареные яйца, выложить слой. Положить жареную морковь с луком. Намазать слой майонезом.
  4. Положить грибы, посыпать мелко потертым сыром. Украсить слоеный салат с жареными грибами, курицей и сыром можно измельченным зеленым луком.

Салат с жареными шампиньонами и луком

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны — 300 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • горошек зеленый — 250 гр.
  • масло растительное, соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Салат с шампиньонами жареными - 7 лучших рецептов

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны нарезаем. Шляпку нарезаем соломкой. Ножку следует порезать полукольцами. Пересыпаем измельченные шампиньоны в сковороду. Нарезанный кубиками лук отправляем туда же. Жарим пятнадцать минут под крышкой. Если к этому моменту жидкость испарилась не вся, можно подождать еще минутку.
  2. Высыпаем обжаренные шампиньоны в глубокую миску. Яйца, которые предварительно сварили вкрутую, пропускаем через яйцерезку. Яичные кубики пересыпаем к шампиньонам.
  3. Консервированный горошек берем уже без жидкости. Всыпаем его к остальным ингредиентам в миску. Солим. Заправляем оливковым маслом. Перемешиваем. Салат из жареных шампиньонов готов. Такой салат можно сразу подавать к столу.

Полезные советы и рекомендации

При подготовке грибов следует придерживаться некоторых общих правил:


Салаты из жареных шампиньонов. Рецепты с луком, яйцами, сыром, помидорами, ветчиной, курицей, фасолью

  • Грибы не рекомендуется замачивать в воде на длительное время, поскольку благодаря пористой структуре они впитывают влагу, и потом не жарятся, а варятся.
  • Чтобы грибы не потемнели, в воду для промывания можно добавить лимонной кислоты (на кончике ножа) и щепотку соли.
  • При готовке большой порции грибов лучше жарить их частями, маленькими партиями – тогда они хорошо зарумянятся и сохранят форму.

Шампиньоны – хороший заменитель лесных грибов, особенно в неурожайный год, а также когда грибной сезон уже закончился или еще не начинался.

Грибы содержат много белка и минимальное количество калорий, поэтому с успехом заменяют мясо вегетарианцам или тем, кто соблюдает пост.

Калорийность жареных шампиньонов отображена в таблице:

Состав Количество
Белки 3,6 г
Жиры 3,1 г
Углеводы 2,8 г
Калорийность 50,1 ккал

Салаты с маринованными или жареными шампиньонами разрешено кушать людям, не употребляющим мясопродукты. Они всегда имеются в продаже, а в последнее время каждый может приобрести набор для выращивания шампиньонов «на подоконнике». Единственное, что может принести вред – это злоупотребление грибами, как, впрочем, и любым продуктом.

Праздничный слоеный салат с жареными шампиньонами

Сегодня есть множество рецептов праздничных салатов с жареными грибами, но при желании подать на стол оригинальное блюдо стоит обратить внимание на следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • 255 г филе птицы;
  • 325 г шампиньонов;
  • 155 г ананасов из банки;
  • 2-3 яйца;
  • 115 г сыра (твердого);
  • 2 небольших моркови;
  • луковица;
  • масло, соль, майонез, зелень.

Ингредиенты

Шампиньоны - 250 г


Салат с куриной печенкой  и жареными грибами


Описание: https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/1811947/a7fee97f-04e3-4358-80c9-ea2c90694f3d/s1200?webp=false

Салат с куриной печенкой  и жареными грибами

Ингредиенты:

  • Салат латук – 60 гр.
  • Куриная печенка – 200 гр.
  • Шампиньоны – 4 шт. среднего размера
  • Масло растительное для обжаривания – 3 ст.л.
  • Перепелиные яйца – 6 шт.
  • Сыр Фета – 30 гр.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Уксус ( лучше брать винный) – 2 ч.л.
  • Горчица русская – 1 ч.л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Куриную печенку очищаем от пленок и режем крупными кусками.
  2. Грибы шинкуем тонким слайсом.
  3. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, очищаем и разрезаем пополам.
  4. В сковородке разогреваем масло и обжариваем на нем сначала грибы до золотистости, затем вынимаем их и выкладываем на салфетку, чтоб масло впиталось.
  5. В этой же сковороде обжариваем печенку до готовности. Только не пережарьте, печенка должна быть готовой , но сочной.
  6. Смешиваем миске оливковой масло, горчицу, соль, перец, уксус, пока заливка не начнет густеть.
  7. Теперь выкладываем на тарелку вымытый салат, сверху выкладываем печенку, теперь пришло время грибов, нарезанного кубиком сыра Фета и перепелиных яиц.
  8. Сверху поливаем заправкой и подаем к столу.

Копченая курица, ананасы, грибы

В салатах грибы можно смешивать не только с мясом и овощами, но и с фруктами. Подтверждение этому вариант вкусного рецепта с использованием ананасов, для которого понадобятся:

  • 300 грамм копченого куриного филе;
  • 150 грамм консервированных ананасов;
  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • 150 грамм любимого сыра твердых сортов;
  • 25 мл растительного масла;
  • 100 грамм майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Время приготовления: 0,5 часа.

Калорийность: 181,0 кКал/100 грамм.

Последовательность этапов приготовления вкусного салата:

  1. Шампиньоны почистить, нарезать кусочками и поджарить на подсолнечном или другом растительном масле;
  2. Ананасы, сыр и копченое мясо курицы с помощью ножа измельчаем небольшими кубиками;
  3. Остывшие грибы и другие ингредиенты сложить в салатник, задобрить майонезом и старательно перемешать, если есть необходимость поперчить и посолить;
  4. Перед подачей дать немного салату настояться.

яйца на завтрак
Яичница в микроволновке — вариант самого простого и популярного блюда на завтрак, но и его можно приготовить необычно.

Как приготовить креветки в кляре читайте в нашей статье.

Читайте как приготовить вкусный люля кебаб из говядины. Рецепт здесь.

Салат с курицей и грибами — простой классический рецепт

Это блюдо содержит минимальный набор продуктов. Кроме основных ингредиентов, в него входят только сыр, яйца и лук. Поэтому, относится к пpостой классической вариации. Но часто бывает так: чем проще, тем вкуснее. Сами по себе продукты питательные, характеризуются определенным набором вкусовых качеств. Соединяясь в одном блюде, они дают феерический эффект.

Мне нравится, что подготовленные ингредиенты можно просто перемешать и заправить майонезом. Такое блюдо можно подать к ужину. Учитывая обстоятельства, его можно преобразить для праздничного застолья. Если разложить по креманкам или сформовать красивыми слоями.


Что нам потребуется:

  • Одно куриное филе;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 1 луковица;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • майонез по вкусу;

Приготовление:

1. Прежде всего замаринуем лук, чтобы он потерял свою жгучесть и горечь. Мелко режем его, отправляем в миску. Добавляем половину чайной ложечки соли, чайную ложечку сахара, столовую ложку уксуса (9%). Заливаем 100 мл горячей воды и оставляем остывать.


2. Куриное филе у нас уже отварено. Варили его 30 минут в подсоленной воде с добавлением 5-6 горошин черного перца.

Совет: чтобы грудка получилась сочной, оставьте ее до остывания в бульоне.

3. Филе нарезаем кусочками. Маринованные шампиньоны нарезаем пластинками. Яйца — кубиками. Натираем на мелкой терке сыр.


4. Блюдо будем раскладывать по фужерам красивыми слоями. Первым слоем кладем яйца и смазываем его майонезом. Насыпаем кусочки куриного филе. Снова смазываем соусом. С лука сливаем жидкость и отправляем в креманку третьим слоем.


5. Затем следуют маринованные грибы с майонезом. И тертый сыр завершает формовку блюда. Одновременно являясь его украшением. Получилось красивое и аппетитное, порционное блюдо.

Вкусный салат из крабовых палочек и жареных шампиньонов

Необычное, но очень интересное сочетание вкусов дает этот салат. Вариант из этих продуктов достаточно простой, а потому готовить можно на каждый праздник или выходные.


youtu.be/jsLVW0a7JK0

Состав следующий:

  • 500 г шампиньонов;
  • луковица;
  • 400 г крабовых палочек или мяса;
  • 4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • петрушка.

На приготовление уйдет 40 минут.

Приступим.

Шаг 1. Отварите яйца.

Шаг 2. Измельчите грибы.

Шаг 3. Нашинкуйте крабовые палочки или мясо.


Шаг 4. Луковицу почистите и нашинкуйте. Пассеруйте на растительном масле.

Шаг 5. Положите в сковороду грибы. Держите, пока вся влага не выпарится.


Шаг 6. Промойте и измельчите петрушку.

Шаг 7. Нарежьте огурцы такими же кусочками, как грибы и палочки. Положите в глубокую миску

Шаг 8. Очистите и измельчите яйца. Отправьте их к огурцам.


Шаг 9. Положите нарезанные грибы с луком, крабовые палочки и зелень.

Шаг 10. Заправьте майонезом.


Готово. Переложите в красивую креманку и подавайте к столу. Таким блюдом можно удивить гостей на любой праздник.

Рецептик салата из консервированных шампиньонов вам на заметку

Салат с шампиньонами «лесная поляна»

Салат с шампиньонами «лесная поляна»

Необходимые ингредиенты

  • Шампиньоны маринованные – 200 г;
  • Филе курицы – 250 г;
  • Картофель (крупный) – 2 шт.;
  • Морковь (крупная) – 1 шт.;
  • Соленые огурцы – 3 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 100 г;
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу;
  • Масло – для смазывания посуды;
  • Оливки – для украшения.

Подробный видео рецепт Салат “Лесная поляна”

Итак, для начала нужно подготовить все необходимое

  • Перед тем как приготовить салат необходимо отварить в солёной воде картофель “в мундире”, яйца и морковь. В отдельной кастрюле сварить куриное филе, бульон также подсолить.
  • Посудину, для приготовления салата (рекомендуется в форме купола), окутать пищевой пленкой, поскольку салат в конце салат будет переворачиваться. С одной стороны, необходимо оставить некоторое количество пленки, учитывая, чтобы она накрывала готовое блюдо. Хорошо промазать пленку растительным маслом, чтобы салат затем легче было извлечь на блюдо.

Приготовление

  1. На дно посуды выкладываются шампиньоны – шапочками книзу.
  2. Высыпать мелко нарезанную зелень.
  3. Нарезать куриное филе мелкими кубиками и выложить поверх зелени.
  4. Хорошенько смазать слой куриного мяса майонезом.
  5. Натёртый сыр посыпать сверху. Далее снова промазать майонезом.
  6. Нарезать мелко яйца. Равномерно выложить слой яиц.
  7. Полить майонезом.
  8. Выложить нарезанные огурцы.
  9. Затем слой натертой отварной моркови.
  10. Покрыть сеточкой майонеза.
  11. Последний слой – отварной картофель, натертый на крупной терке.
  12. Придавить немного салат, чтобы все слои плотно улеглись. Добавить немножко майонеза и разровнять.
  13. Накрыть салат оставшейся пленкой и поставить в холодильник на ночь.
  14. После этого снять плёнку, накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть салат.
  15. Украсить оливками и готово! Приятного аппетита!

Теперь перейдем к сути и приготовим изысканные салаты из жаренных шампиньонов.

Салат с шампиньонами и болгарским перцем

Салат с шампиньонами и болгарским перцем

Ингредиенты (с расчетом на 5 порций)

  • Куриная грудка – 500 г;
  • Сладкий болгарский перец – 2 шт.;
  • Свежие шампиньоны – 300 г;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Масло сливочное (для жарки) – 30 г;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Укроп – по вкусу;
  • Молотый перец (черный) – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

  1. Подготовим продукты для салата с курицей, грибами и перцем.
  2. Куриную грудку моем, кладем в кастрюлю с водой. Солим, перчим, кладем лавровый лист и отвариваем в течении 25 минут после закипания.
  3. Грибы промываем, рубим крупными кусочками.
  4. На сливочном масле обжариваем грибы до выпаривания всей жидкости (10-15 минут) в отдельной сковороде.
  5. Очищенный перец нарезаем небольшими соломкой.
  6. Сыр натираем на терке.
  7. Зелень мелко нарезаем.
  8. Остывшую куриную грудку нарезаем мелкими кубиками.
  9. Все ингредиенты кладем в объёмную миску.
  10. Салат с курицей и грибами заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
  11. Вуаля салат готов! Приятного аппетита!

Салат с шампиньонами и пекинской капустой

Салат с шампиньонами и пекинской капустой

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 1 кочан небольшой;
  • Свежие шампиньоны – 250 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Масло подсолнечное (для жарки) – 1 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Зелень любая для украшения.

Способ приготовления

  1. Собираем все необходимые продукты.
  2. Шампиньоны режем дольками.
  3. Лук режем полукольцами.
  4. Капусту нашинковать.
  5. Яйца режем кубиками.
  6. На сковороде обжариваем грибы с луком, добавляя специи. Ставим остывать.
  7. Смешиваем капусту с частью майонеза и выкладываем в форму для приготовления салатов.
  8. Выкладываем сверху вареные яйца.
  9. Последним слоем выкладываем жаренные шампиньоны.
  10. Украшаем салат. Все готово Приятного вам аппетита.

Салат с шампиньонами, курицей и виноградом

Салат с шампиньонами, курицей и виноградом

Необходимые ингредиенты

  • Филе курочки – 300 г;
  • Грибы шампиньоны – 150г;
  • Виноград – 100 г;
  • Стручки зелёного горошка – 100 г;
  • Консервированный артишок – 100 г;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Оливковое масло – по вкусу;
  • Зелень и специи – по вкусу.

Приготовление

Вареную курочку, остужаем и нарезаем крупными кубиками. Шампиньоны режем ломтиками, обжариваем на сливочном масле, выкладываем на бумажное полотенце, дабы избавиться от лишнего жира, и остужаем. Артишоки разрезаем на два. Выкладываем блюдо листьями салата. На них аккуратно группируем мясо курочки, горошек, артишоки, шампиньоны и виноград. Посыпать зеленью, посолить, сбрызнуть оливковым маслом.

Салат с шампиньонами, огурцами курицей и черносливом

Салат с шампиньонами, огурцами курицей и черносливом

Ингредиенты

  • Филе курицы – 350 г;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Чернослив – 200 г;
  • Яйца куриные – 6 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Свежие огурцы – 1 шт.;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Оливки – для украшения.

Для начала приготовим все необходимое

  • Промытые и просушенные шампиньоны режем соломкой. Обжариваем с измельчённым луком на сковороде (которую предварительно разогрели, добавив немного подсолнечного масла) в течении 5 минут, слегка присолив и поперчив.
  • Чернослив отмочить в кипятке в течении получаса и просушить.
  • Отварить яйца и куриное мясо в соленой воде.

Сборка слоёного салата

  1. слой: Выкладываем половину нарезанного кубиками филе курицы.
  2. слой: выкладываем натёртые желтки яиц и смазываем майонезом.
  3. слой: раскладываем по кругу чернослив и прослаиваем майонезом.
  4. слой: необходимо выложить слой из жаренных шампиньонов.
  5. слой: выкладываем слегка присоленный тёртый огурец.
  6. слой: добавляем остаток куриного филе и хорошо смазываем майонезом.
  7. слой: Украшаем салат белками, оливками и оставшимися желтками.

Салат из жаренных шампиньонов, огурцов, курицы и чернослива готов!

Приятного аппетита!

Салат из жареных шампиньонов с фасолью

Салат из жареных шампиньонов с сыром и яйцом

Вкусный салатик "Зодиак"

Вкусный и легкий салатик "Зодиак" порадует каждого своим нежным и сытным вкусом. Подходит для праздника и для буднего дня.

Вкусный салатик

Ингредиенты:

  • 1 большая луковица
  • 500 грамм шампиньонов
  • 1 куриная грудка
  • 2 яйца
  • 2 свежих огурца
  • 1 банка кукурузы
  • растительное масло
  • перец, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Шампиньоны помыть очистить и порезать кубиками.
  2. Обжаривать грибы на слабом огне, при этом их нужно посолить. Добавить мелко нарезанный лук.
  3. Отварить курицу, яйца.
  4. Нарезать яйца, огурцы и куриное филе кубиками.
  5. Переложить все приготовленные ингредиенты в салатник, добавить к ним кукурузу и смешать.
  6. Посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Салат с жареными шампиньонами и копчёной курицей

Время готовки: 35-40 минут.

Нам необходимы: плоская тарелка для салата, пиала, сковорода, лопатка.

Количество порций: 3.

Ингредиенты

тёртый сыр 50-60 г
куриный окорочок копчёный 1 шт.
соевый соус 1,5-2 ч. л.
грибы шампиньоны 180-200 г
майонез 2-2,5 ст. л.
чеснок 1 зубок
масло подсолнечное 10-15 мл
лук 1 шт.
Салатные листья 8 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем небольшими кусочками или тонкими пластинками 180-200 грамм шампиньонов.
  2. Прогреваем на сковороде 10-15 миллилитров подсолнечного масла, выкладываем грибы и обжариваем 2-3 минуты.
  3. Режем четверть кольцами одну луковицу и выкладываем к грибам. Перемешиваем и жарим до того момента, пока вся жидкость не испарится.
  4. Копчёный куриный окорочок нарезаем средними кусочками.
  5. В пиале соединяем 2-2,5 столовые ложки майонеза, 1,5-2 чайные ложки соевого соуса, один измельченный зубок чеснока и размешиваем.
  6. На мелкую тарелку выкладываем салатные листья (8 штук). Это будет своеобразная подушка для всех остальных компонентов. Сверху листья салата смазываем третьей частью подготовленной заправки.
  7. На листья выкладываем обжаренные грибы с луком и смазываем половиной оставшейся заправки.
  8. Поверх грибов раскладываем нарезанное куриное мясо и промазываем заправкой.
  9. Сверху посыпаем салат 50-60 граммами тёртого сыра.
  10. Готовый салат сразу нужно подавать к столу.

Для оформления салата можно использовать не только салатные листья, но и кулинарное кольцо, или же просто перемешать все компоненты и заправить соусом.

Видеорецепт

Чтобы подробно увидеть каждый этап приготовления простого салата с жареными шампиньонами, рекомендуем обратить внимание на следующий ролик.

https://youtu.be/GjxNqNnzn5I

Салат из жареных шампиньонов с зеленым луком

Замечательный салат со свежим вкусом, который достигается за счет использования свежего огурца и зеленого лука, можно готовить в любое время года.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

  • грибы шампиньоны – 200 г;
  • вареные яйца – 4 шт.;

    Салаты из жареных шампиньонов. Рецепты с луком, яйцами, сыром, помидорами, ветчиной, курицей, фасолью
  • огурцы маринованные – 250 г;
  • огурцы свежие – 125 г;
  • картофель отварной – 250 г;
  • зеленый лук – несколько перышек;
  • майонез – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – по необходимости.

Маринованные огурцы можно заменить солеными, а майонез – сметаной. Но это напрямую повлияет на вкус салата: в первом случае он будет пикантнее, во втором – нежнее.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Шампиньоны необходимо хорошо вымыть и мелко нарезать.
  2. Затем нужно обжарить грибы на сковороде до полной готовности, не забыв посолить.
  3. Картофель нужно мелко измельчить и переложить в емкость для салата.
  4. Огурцы также нужно покрошить мелким кубиком и добавить в емкость.
  5. Затем нужно измельчить яйца и пересыпать в емкость к остальным ингредиентам.
  6. Грибы следует остудить и тоже добавить в салат.
  7. Затем нужно измельчить лук и всыпать его в салат.
  8. На последнем этапе салат нужно заправить майонезом или сметаной и посолить по вкусу.


Салаты из жареных шампиньонов. Рецепты с луком, яйцами, сыром, помидорами, ветчиной, курицей, фасолью

В качестве заправки для этого салата можно также использовать несладкий йогурт с лимонным соком – тоже получится очень вкусно.

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо можно красиво подать, выложив на дно салатницы лист свежего салата и, разместив смешанные ингредиенты сверху, украсить веточкой петрушки.

«Подсолнух»

Это угощенье не только порадует вкусовые сосочки языка, но и глаза своей красивой подачей в виде цветка подсолнуха. Для салата и его украшения понадобятся:

  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • 300 грамм отварного куриного филе;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 4 отварных куриных яйца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 50 грамм маслин;
  • 50 грамм картофельных чипсов.

Время приготовления: не больше получаса.

Калорийность: 209,9 кКал./100 грамм.

Последовательность этапов приготовления:

  1. Пожарить на масле шампиньоны и остудить их; жареные грибы
  2. Вареное мясо курицы порезать на небольшие кусочки поперек волокон; порезать мясо
  3. Белки и желтки по отдельности натереть с помощью крупной терки; натереть яйца
  4. Для сыра использовать мелкую терку; натереть сыр
  5. Смешать жареные грибы с тертыми белками и заправить половиной майонеза;
  6. Куриное мясо смешать с тертыми желтками и тоже заправить оставшимся майонезом;
  7. На круглое блюдо выложить слоями салат: грибы с белками, курица с желтками, твердый сыр;
  8. Маслины разрезать вдоль напополам и выложить сверху салата в виде зерен подсолнуха; выложить маслины
  9. вокруг блюда выложить лепестки из чипсов.салат готов

Как приготовить салат из жареных шампиньонов с фасолью

Салат с такими продуктами можно считать настоящим энергетиком, потому что в них находится большое количества белка. Этим блюдом можно полностью заменить обед или ужин, ведь организм в полной мере получит необходимые питательные вещества.


youtu.be/96azAQv1k-w

Из продуктов нужно:

  • банка красной фасоли в собственном соку;
  • шампиньоны – 400 г;
  • морковь и луковица;
  • чеснок, зелень, майонез и соль – на ваше усмотрение;
  • растительное масло – для жарки.

На приготовление уйдет порядка 30 минут.

Приступим.

Шаг 1. Луковицу очистите и измельчите.

Шаг 2. Крупно натрите морковь.

Шаг 3. Грибы почистите и порежьте пластинками.


Шаг 4. Лук обжарьте в растительном масле до прозрачности.

Шаг 5. Добавьте морковь, и пассеруйте.

Шаг 6. Через пару минут выложите грибы. Жарьте до готовности.

Совет! За пару минут до готовности посолите по вкусу.


Шаг 7. Когда шампиньоны остынут, переложите в салатник.

Шаг 8. Отправьте туда же фасоль, только предварительно слейте жидкость.

Шаг 9. Зубчики чеснока пропустите через пресс.


Осталось посыпать измельченным укропом и заправить соусом. Перемешайте. Его не нужно настаивать, можете сразу кушать. Получится вкусно.

Видео-рецепт салата с жареными шампиньонами и красной фасолью:

Салатик из шампиньонов, свежих помидор и курочки

Изысканный и вкусный салатик, давно завоевал сердца ценителей кулинарного искусства. Приготовление салата займет всего около часа.

Салатик из шампиньонов, свежих помидор и курочки

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 15 свежих шампиньонов
  • 3-4 свежих томата
  • 200 грамм пекинской капусты
  • 50 грамм твердого сыра (если есть возможность, отлично подойдет "Пармезан")
  • 50 грамм очищенных грецких орехов
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1-2 чайные ложки горчицы в зернах
  • 4 столовые ложки майонеза
  • перец, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы помыть, очистить. Нарезать дольками на 4-5 частей.
  2. На среднем огне, в течение 5 минут обжарить шампиньоны до золотистой корочки.
  3. Помыть пекинскую капусту и мелко нарезать.
  4. Помидоры, помыть, вырезать корешок и нарезать небольшими дольками.
  5. Отварить грудку. Остывшую грудку нарезать в удобной для вас форме.
  6. Натереть сыр на крупной терке.
  7. В отдельной миске сделать салатный соус: смешать горчицу, майонез, лимонный сок, измельченные грецкие орешки. Получившимся соусом заправить салат.

Чтобы курочка получилась ароматной, в кастрюлю с бульоном, при варке можно добавить специи и коренья.

10. Овощной салат с жареными шампиньонами

Для приготовления используй сладкий перец ярких цветов.

Тебе понадобится:250 г жареных шампиньонов, 200 г пекинской капусты, 2 сладких перца, пару веточек зелени, 3 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь капусту, сладкий перец и зелень. Смешай все, добавь соль, перец и оливковое масло.

20 простых и самых вкусных салатов с черносливом

8. Салат из куриного филе, сладкого перца и жареных шампиньонов

Лук можно предварительно замариновать в уксусе с солью и сахаром.

Тебе понадобится:200 г жареных шампиньонов, 1 вареное куриное филе, 1 сладкий перец, 1 лук, полпучка зелени, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь мясо, перец и зелень. В широком салатнике смешай шампиньоны, филе, сладкий перец, зелень и лук. Добавь соль, молотый перец, масло, выдави через пресс чеснок. Выложи салат на тарелку и сбрызни бальзамическим уксусом.

Салат с жареными шампиньонами и консервированной кукурузой

Время готовки: 35-40 минут.

Нам необходимы: лопатка, салатница, сковорода.

Количество порций: 5.

Ингредиенты

кукуруза консервированная 1 банка
шампиньоны 500-520 г
огурцы 2-3 шт.
отварное куриное бедро 1 шт.
лук 1 шт.
варёные яйца 2-3 шт.
соль по вкусу
масло подсолнечное 35 мл
майонез 2,5-3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Шампиньоны (500-520 грамм) режем кусочками произвольной формы и размера.
  2. Нарезаем одну луковицу полукольцами.
  3. На сковороде греем 20 миллилитров подсолнечного масла, выкладываем грибы и обжариваем до зарумянивания и испарения жидкости.
  4. На отдельной сковороде подогреваем 15 миллилитров подсолнечного масла, добавляем нарезанный лук и жарим до лёгкой прозрачности.
  5. Соединяем обжаренные шампиньоны с луком и размешиваем.
  6. Нарезаем тонкой соломкой 2-3 небольших огурца. Если вам попались огурцы с толстой шкуркой, то её желательно очистить. Нарезанные огурцы выкладываем в салатницу.
  7. Нарезаем соломкой или небольшими кубиками 2-3 штуки средних варёных яиц.
  8. Отварное куриное бедро (1 шт) режем произвольными кусочками. Главное, чтобы они были не слишком крупными.
  9. Нарезанные яйца и филе перекладываем в салатницу к огурцам.
  10. Добавляем в салат 1 банку консервированной кукурузы и обжаренные грибы с луком.
  11. Заправляем салат 2,5-3 столовыми ложками майонеза, солим по вкусу и перемешиваем.
  12. Готовому салату даём настояться 15-20 минут, чтобы майонез хорошо пропитал все компоненты, после чего его можно подавать к столу.

Оригинальный салат с жареными грибами и крабовыми палочками

Следующий рецепт предлагает объединить жареные шампиньоны и крабовые палочки, причем их тоже нужно обжарить. Почему бы провести столь необычный кулинарный эксперимент, тем более все продукты для него доступны и недороги.

Продукты:

  • Шампиньоны свежие – 250-300 гр.
  • Лук репчатый –1 шт.
  • Крабовые палочки – 250 гр. (1 большая упаковка).
  • Яйца куриные вареные – 3 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Майонез в качестве заправки.
  • Зелень для декора.

Алгоритм приготовления:

  1. Яйца отварить, вода должна быть подсоленной, тогда процесс чистки пройдет «на ура». Натереть в разные емкости белки и желтки, если салат будет слоеный, и в одну – если обычный.
  2. Шампиньоны нарезать полосками, обжарить вместе с луком в растительном масле, лишний жир удалить.
  3. Крабовые палочки разморозить естественным способом, также обжарить на масле.
  4. Сыр натереть через мелкие отверстия.
  5. Первый вариант «сборки» салата – простой, все смешать, добавить майонез.
  6. Второй – потребует времени на укладку слоями и промазывание майонезом. Зато блюдо выглядит очень красиво, как в ресторане. Слои салата: палочки, половина яиц, грибы, вторая часть яиц. Сыр – сверху.

В качестве украшения отлично идет зелень, а в идеале – маленькие отварные шампиньоны с веточками укропа.


Жареные грибы в кляре с салатом


Ингредиенты для приготовления Жареных грибов в кляре с салатом:

Время готовки: 50 мин. Кол-во порций: 4 шт. Сложность – легко

Для жареных грибов в салате

  • 200 грамм Кондитерская мука
  • 2 Яйца
  • 200 миллилитров газированная Минеральная вода
  • 2 столовые ложки Подсолнечное масло
  • 1 столовая ложка Карри
  • Поваренная соль
  • свежемолотый перец
  • 1 щедрая щепотка тмина
  • Жир (для обжаривания)
  • 200 грамм Шампиньоны
  • 100 грамм салата
  • 1 голова Radicchio (цикорий)
  • 2 столовые ложки белый уксус
  • 2 Апельсина
  • 1 щепотка Сахар
  • 1 щедрая щепотка Горчицы

Для апельсинового соуса из йогурта

  • 1 органический апельсин
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 1 Лук-Шалот
  • 3 столовые ложки Майонеза
  • 150 грамм Натуральный йогурт
  • Поваренная соль
  • свежемолотый перец

Пошаговый план приготовления Жареных грибов в кляре с салатом:

  1. Для жареных грибов на салате: яйца отделить. Взбейте яичные белки, пока они не станут густыми. Смешайте желтки с мукой, минеральной водой, 1 столовой ложкой масла, порошком карри и тмином, приправьте солью и перцем и перемешайте до однородности. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Для апельсинового соуса из йогурта: тем временем промойте апельсин, вытрите его насухо и натрите цедру. Выдавить сок. Яйцо очистить от кожуры и крупно нарезать. Очистите лук-шалот и очень мелко нарежьте. В миске смешайте майонез, йогурт, цедру апельсина и сок, яйцо и лук-шалот. Приправить солью и перцем.
  3. Очистите салат и радиккио, промойте, высушите центрифугированием и нарежьте радиккио небольшими кусочками. Грибы очистить влажной тряпкой, обрезать кончики плодоножек. Работая над миской, чтобы собрать сок, с помощью ножа для очистки овощей проследите изгиб апельсина и удалите кожуру и белую сердцевину. Сделайте разрез между перепонками, чтобы освободить плод. Разложите на тарелках дольки радиккио, салата и апельсина. Взбейте уксус, оставшееся масло, сахар и горчицу, приправьте солью и перцем и сбрызните салат.
  4. Вложите яичные белки в желточное тесто. Нагрейте масло в сковороде. Обвалять грибы в кляре, давая излишкам стечь и работая порциями, обжарить грибы до золотистого цвета. Слейте на бумажные полотенца. Выложите грибы на салат и подавайте с апельсиновым соусом из йогурта.



Источник

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)