Тальятелле с лисичками - отличная идея для вкусного и питательного ужина для всей семьи. Это блюдо вкусно как со свежими лисичками прямо из леса, так и с добавлением замороженных или сушеных лисичек. Рецепт тальятелле с лисичками очень прост и быстр в приготовлении, поэтому вам не понадобится специальное оборудование, продвинутые кулинарные навыки или несколько часов, проведенных на кухне. Пасту тальятелле с лисичками в сливочном соусе можно приготовить всего за полчаса, так что это отличный вариант для занятых людей. Что нужно для приготовления этого вкусного блюда? Конечно же, паста тальятелле, свежие лисички, свежий лук и чеснок, оливковое масло для соте, 30% сливки и петрушка, чтобы посыпать вашу тарелку. Традиционно соус из лисичек для пасты готовится на сливках жирностью 30%, но чтобы сделать все блюдо менее жирным и калорийным, достаточно заменить их сливками с меньшим процентом жирности, например, 18% или натуральным йогуртом. Этот совет особенно важен для людей, борющихся с избыточной массой тела, высоким уровнем холестерина в крови или сердечными заболеваниями. Блюдо можно разнообразить, добавив свежие листья шпината, помидоры черри, вяленые помидоры в масле или курицу. Лучший способ его приготовления - начать с варки макарон. Убедитесь, что он приготовлен "аль денте", а не переварен. Затем нужно только почистить и помыть лисички, обжарить их на сковороде с оливковым маслом, луком и чесноком и залить сливками. Это все, что вам нужно сделать, чтобы насладиться уникальным вкусом этого блюда. Паста со сливочным соусом из лисичек вкуснее всего в горячем виде, поэтому подавайте ее сразу после приготовления. В качестве приправы лучше всего использовать щепотку соли, перца и чеснока. Обязательно посмотрите наш рецепт для вдохновения и рекомендаций.