Самбар - это традиционное индийское блюдо на основе чечевицы. Тамариндовый суп очень ароматный и включает в себя добавление множества специй, которые можно приобрести только в тематических магазинах. Однако суп можно приготовить в более полированном варианте из имеющихся в продаже продуктов. Рецепт самбара прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: чечевица, тамариндовая паста, баклажаны, помидоры, картофель, морковь, тыква, лук, острый перец, чеснок, соль, перец, рапсовое масло.
Как приготовить самбар? Очистите морковь и картофель и нарежьте кубиками. Очистите лук и мелко нарежьте. Нарежьте баклажан кубиками. Очистите тыкву и нарежьте кубиками. Разогрейте рапсовое масло в кастрюле и обжарьте лук. Добавьте давленый чеснок и обжарьте. Влейте воду, добавьте чечевицу и варите до мягкости, 20 минут. Добавьте овощи и готовьте в течение 20 минут. Добавьте нарезанные помидоры, приправьте солью, перцем, острым перцем и перемешайте. Добавьте тамариндовую пасту. Готовьте еще 10 минут. Налейте суп в тарелку, подавайте с ржаным хлебом.
Морковь богата пищевыми волокнами и содержит бета-каротин, лютеин, зеаксантин и ликопин. Все эти питательные вещества оказывают очень важное влияние на орган зрения, улучшая его работу и предотвращая макулярную дегенерацию. Провитамин А (бета-каротин) обладает противораковым действием. Чечевица - это бобовое растение, богатое многими питательными веществами. Первое и самое важное его преимущество - большое количество легкоусвояемого белка. Однако это не полноценный белок, добавление картофеля или зерновых продуктов делает усвоение белка из бобовых более эффективным. Он отлично подходит для веганской и вегетарианской диеты. Содержащиеся в нем сложные углеводы медленно повышают уровень сахара в крови, что делает его идеальным для диабетиков. Чечевица содержит большое количество калия, цинка и фосфора.
В целом, индийское блюдо - это идеальный ужин для всей семьи. Этот простой рецепт можно приготовить и после работы. Суп хорошо есть сразу после приготовления. Его можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Чечевичный суп получается очень ароматным.