Простые рецепты

Множество разных рецептов

Самбар

Просмотров: 101Комментарии: 0
Обеденное блюдоДиета с низким гликемическим индексом
Самбар

Самбар - это традиционное индийское блюдо на основе чечевицы. Тамариндовый суп очень ароматный и включает в себя добавление множества специй, которые можно приобрести только в тематических магазинах. Однако суп можно приготовить в более полированном варианте из имеющихся в продаже продуктов. Рецепт самбара прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: чечевица, тамариндовая паста, баклажаны, помидоры, картофель, морковь, тыква, лук, острый перец, чеснок, соль, перец, рапсовое масло.

Как приготовить самбар? Очистите морковь и картофель и нарежьте кубиками. Очистите лук и мелко нарежьте. Нарежьте баклажан кубиками. Очистите тыкву и нарежьте кубиками. Разогрейте рапсовое масло в кастрюле и обжарьте лук. Добавьте давленый чеснок и обжарьте. Влейте воду, добавьте чечевицу и варите до мягкости, 20 минут. Добавьте овощи и готовьте в течение 20 минут. Добавьте нарезанные помидоры, приправьте солью, перцем, острым перцем и перемешайте. Добавьте тамариндовую пасту. Готовьте еще 10 минут. Налейте суп в тарелку, подавайте с ржаным хлебом.

Морковь богата пищевыми волокнами и содержит бета-каротин, лютеин, зеаксантин и ликопин. Все эти питательные вещества оказывают очень важное влияние на орган зрения, улучшая его работу и предотвращая макулярную дегенерацию. Провитамин А (бета-каротин) обладает противораковым действием. Чечевица - это бобовое растение, богатое многими питательными веществами. Первое и самое важное его преимущество - большое количество легкоусвояемого белка. Однако это не полноценный белок, добавление картофеля или зерновых продуктов делает усвоение белка из бобовых более эффективным. Он отлично подходит для веганской и вегетарианской диеты. Содержащиеся в нем сложные углеводы медленно повышают уровень сахара в крови, что делает его идеальным для диабетиков. Чечевица содержит большое количество калия, цинка и фосфора.

В целом, индийское блюдо - это идеальный ужин для всей семьи. Этот простой рецепт можно приготовить и после работы. Суп хорошо есть сразу после приготовления. Его можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Чечевичный суп получается очень ароматным.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)