Вы когда-нибудь задавались вопросом, как сделать веганский шоколад? Вы в правильном месте! Вот простой рецепт безмолочного шоколада на основе кокосового масла и натурального какао, который очень вкусен, прекрасно сочетается с какао и будет полезен детям. Веганский шоколад очень прост и быстр в приготовлении, вы справитесь с ним без проблем. Вам понадобится кокосовое масло, какао, финиковый сироп (его можно заменить кленовым сиропом или сиропом агавы) и ваши любимые начинки. Мы представляем рецепт веганского шоколада с орехами - грецкими и кишмишем, но не стесняйтесь добавлять другие виды орехов, сухофрукты или кокосовую стружку. Если вы хотите, чтобы ваш шоколад был менее калорийным, вы можете заменить часть кокосового масла соевым молоком, и не забывайте выбирать натуральное какао без добавления сахара - оно полезнее и содержит много полифенолов, которые обладают антиоксидантными свойствами и могут предотвратить многие заболевания. Чтобы приготовить веганский шоколад, достаточно растопить кокосовое масло, добавить подслащивающий сироп и какао, перемешать, перелить в контейнер, посыпать экстрактами и поставить в морозилку. Просто, да? Как видите, домашний веганский шоколад доступен каждому, более того, он восхитителен на вкус и наверняка понравится не только веганам. Обязательно читайте дальше подробный рецепт веганского шоколада с орехами и оптимальными пропорциями ингредиентов.