Серая силезская лапша - очень хорошая идея для вкусного гарнира к ужину. Силезская лапша очень хорошо впитывает соус и прекрасно сочетается с самыми разными блюдами. Рецепт серой силезской лапши прост, поэтому для ее приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления лапши вам понадобятся следующие продукты: картофель, яйцо, пшеничная мука, соль.
Как приготовить серую силезскую лапшу? Очистите картофель от кожуры. Положите половину картофеля в кастрюлю и варите до мягкости в подсоленной воде. Вторую половину картофеля натрите на терке. Отжать картофель на марле. Дайте готовому картофелю остыть. Пропустите картофель через пресс для картофеля. Соедините картофель, добавьте яйцо, пшеничную муку, приправьте солью и тщательно перемешайте. Отрывайте кусочки теста разного размера и формируйте лапшу. Сделайте пальцем углубление в каждой лапше. Доведите воду до кипения в кастрюле и добавьте соль. Поместите лапшу в кипящую воду. Готовьте 6-7 минут, пока они не всплывут на поверхность. Подавайте лапшу с луком и сметаной.
Яйца, входящие в рецепт, являются богатым источником многих ценных для нашего организма витаминов, таких как витамин А, витамины группы В. Они содержат такие микроэлементы, как железо и фосфор, а также являются хорошим источником лютеина и зеаксантина, столь необходимых для наших глаз. Яйца низкокалорийны и содержат большое количество легкоусвояемого белка. Старайтесь выбирать яйца от кур, находящихся на свободном выгуле. Картофель - легко усваиваемый низкокалорийный овощ. Картофель является ценным источником клетчатки. Они имеют высокий индекс сытости, благодаря чему вы дольше чувствуете себя сытым. Картофель содержит много витамина С, а также является кладезем калия, фосфора и кальция. Поэтому стоит включить картофель в свой рацион.
В целом, лапша - это простой рецепт, который можно добавить к вашему ужину. Картофельную лапшу хорошо есть сразу после приготовления. Их можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Простая в приготовлении, лапша может быть приготовлена с помощью детей. Вкусная лапша отлично сочетается с грибным соусом. Серая лапша имеет менее клейкую текстуру, чем лапша, приготовленная только из отварного картофеля.