Паста с кабачками и курицей - отличный выбор для быстрого подходящего ужина. Он хорош на вкус теплым, но также хорошо подойдет в качестве слегка охлажденного блюда на работу. Курица в соусе из кабачков с помидорами и пастой (можно использовать пасту пенне) - это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо.
Приготовление спагетти с кабачками и курицей по этому рецепту занимает около 25 минут. Ингредиенты, необходимые для его приготовления: макароны, куриная грудка, кабачки, лук, петрушка, консервированные помидоры, масло или оливковое масло и специи. Благодаря своей простоте, он может часто присутствовать в вашем меню, поскольку является по-настоящему вкусным.
Курица с кабачками и пастой обеспечит нас множеством ценных питательных веществ и большим количеством белка, поэтому она станет хорошей альтернативой для спортсменов и людей с повышенной потребностью в белке, например, беременных женщин или пожилых людей. Помидоры содержат значительное количество ликопина, который отвечает за их цвет. Ликопин - это химическое соединение с антиоксидантными свойствами, полезное для снижения риска сердечных приступов, улучшения пищеварения и укрепления иммунитета. Помидоры также обладают антиатеросклеротическими свойствами благодаря содержанию пектина, который снижает уровень холестерина в организме. Высокое содержание калия в помидорах оказывает мочегонное действие и способствует снижению кровяного давления. Содержание витамина С, с другой стороны, повышает иммунитет организма.
Кабачок состоит в основном из воды и является низкокалорийным продуктом. Это хороший источник витамина С, В6, В2 и фолиевой кислоты. Кабачок не является особенно ценным овощем с точки зрения минералов, но он обеспечивает калий, марганец, цинк, фосфор, магний, медь, калий, натрий, кальций и железо в умеренных количествах.
В итоге, паста с куриной грудкой и кабачками в томатном соусе станет хорошим вариантом в рационе спортсмена и отлично подойдет в качестве быстрого обеда дома или на работе. Употребление кабачков и помидоров обеспечит организм многими ценными питательными веществами и нутриентами.