Кекс - это вид пирога, с которым, наверное, знаком каждый из нас. Это один из самых простых и быстрых шоколадных тортов, который можно легко приготовить в домашних условиях.
Сегодня я познакомлю вас с рецептом веганских кексов.
Торт готовится в мгновение ока из нескольких ингредиентов, без яиц и молока.
Просто запаситесь такими ингредиентами, как какао, мука, варенье, сахар, пекарский порошок и любой растительный напиток.
В рецепте используется обычная пшеничная мука, естественно содержащая глютен в своем составе. Поэтому, если вы страдаете глютенозависимым заболеванием, таким как коэлиакия, или иным образом исключаете глютен из своего рациона, вы можете легко заменить пшеничную муку на ту, которая естественно не содержит глютен, например, гречневую или рисовую муку. Кроме того, нам понадобится сахар. Я использовала белый сахар, вместо него можно использовать коричневый сахар, хотя особой разницы нет.
Наш организм одинаково метаболизирует и белый, и коричневый сахар, они отличаются практически только источником. Белый сахар получают из свеклы, а коричневый - из сахарного тростника.
Итак, как приготовить веганский кекс? Откройте для себя мой простой рецепт вкусного, легкого и быстрого торта.
Муку просеять через сито и высыпать в миску, влить растительный напиток, добавить сахар и перемешать все вместе, лучше всего венчиком.
Затем влейте масло и соедините все ингредиенты, в самом конце добавьте джем любого вкуса, это позволит сохранить влажность веганского кекса.
Вылейте шоколадный торт в форму.
В идеале его следует предварительно смазать сливочным маслом или выстелить бумагой для выпечки.
Как испечь кекс, чтобы он оставался влажным в середине?
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте корж, периодически проверяя его готовность деревянной палочкой.
Пирог - отличная идея для сладкого десерта, послеобеденного перекуса или второго завтрака, который можно легко взять с собой куда угодно, например, в университет или на работу.