Масло или маргарин размять с сахаром, постепенно влить яйца и полстакана холодной воды, всыпать муку, соль, соду, перемешать. Тесто разделить пополам. Одну половину раскатать в пласт толщиной 0,5 см, переложить на лист и выпекать до полуготовности (при нажиме пальцами на корже остаются вмятины). Когда корж остынет, не снимая его с листа, смазать любым повидлом или джемом, а сверху слоем творога, смешанного с сахаром и яйцами. Раскатать вторую половину теста, накрыть пирог, смазать яйцом, нанести рисунок и снова поставить в духовку на 25— 30 минут. Выпекать при температуре 120 С. Можно сделать из второй половины теста узкие полоски и положить их поверх начинки решеткой.
Мука — 5 стаканов, яйца — 2 шт., масло сливочное или маргарин—1 пачка, сахар; для начинки: повидло—1 стакан, творог — 3 стакана, ванильный сахар — 1 пакет, яйца — 1 ? шт., сода, соль.