Шоколадный ганаш - отличная идея смеси для штукатурки праздничного торта. Приготовить ганаш очень просто и быстро, просто следуйте указанным пропорциям. Рецепт шоколадного ганаша прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кондитерского опыта. Для приготовления глазури вам понадобятся следующие продукты: темный шоколад, сливочный сыр.
Как приготовить шоколадный ганаш? Разломайте шоколад на кубики. Поместите его в сотейник, добавьте крем-фреш и нагревайте на медленном огне до объединения ингредиентов. Дайте начинке остыть. Глазурь можно использовать для украшения торта сразу после его остывания.
Горький шоколад - лучший вид шоколада для сладкой выпечки. Шоколад не содержит много сахара, благодаря высокому содержанию какао. Темный шоколад - отличный источник магния и ненасыщенных жирных кислот. Шоколадные конфеты могут содержать различные добавки, такие как орехи, сухофрукты, карамель или фруктовые начинки. Более здоровыми заменителями молочного шоколада являются десертный и темный шоколад. Чем выше содержание сухих веществ какао, тем меньше нужно добавлять сахара в шоколад. Добавление крем-фреш помогает добиться нужной консистенции глазури. Для некоторых видов ганаша вместо сливок добавляется сливочное масло.
В общем, вкусный ганаш - это простой рецепт потрясающего украшения торта. Ганаш можно есть сразу после приготовления. Глазурь можно украсить фруктами, живыми цветами или съедобными сухоцветами. Ганаш - прекрасная основа для украшения торта. Чтобы сделать торт ровным, используйте для сборки торта кондитерский обод, который можно легко приобрести в интернет-магазине. Бортик гарантирует приготовление ровного торта и обеспечивает поддержку для крема, который нужно охладить, чтобы получить нужную консистенцию. Вкусный ганаш можно приготовить с любым шоколадом, но следует изменить пропорции добавления шоколада и сливок. Шоколадная глазурь должна быть приготовлена из шоколада хорошего качества.