Шоколадный торт с орехами - отличная идея для торта с пуншем на основе чая и спиртного. Торт отлично сочетается с кофе и чаем, поэтому приготовьте этот торт для семейных мероприятий или вечеринок с друзьями. Использование пунша сделает торт более влажным. Рецепт шоколадного торта очень прост и не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления торта вам понадобятся следующие продукты: сливочное масло, сахар, какао, пшеничная мука, пекарский порошок, яйца, черный чай, спирт и грецкие орехи. Эти продукты можно приобрести в большинстве продуктовых магазинов.
Как приготовить шоколадный гребень? Растопите масло в кастрюле, добавьте сахар, какао, четыре столовые ложки воды и варите около 5 минут, постоянно помешивая смесь. Затем отлейте полчашки смеси для начинки. Отделите яичные белки от желтков и взбейте их до крепкой пены. Переложите оставшуюся шоколадную смесь в миску, добавьте муку, пекарский порошок и яичные желтки и тщательно перемешайте. В конце добавьте взбитые яичные белки в шоколадную смесь и аккуратно перемешайте тесто. Вылейте тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки, и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение примерно 45 минут. Выньте испеченный корж из духовки, дайте ему остыть и снимите с противня. Смешайте чай со спиртом и пропитайте торт. Посыпьте верх торта оставшейся шоколадной смесью и посыпьте измельченными орехами. Отложите торт в сторону, чтобы шоколадная глазурь остыла.
Грецкие орехи являются хорошим источником мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот. Они являются отличным источником омега-3 жирных кислот в вегетарианской диете. Употребление грецких орехов благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему - отчасти благодаря высокому содержанию антиоксидантов.
Подводя итог, можно сказать, что лучший шоколадный гребешок с орехами - это прекрасное дополнение к кофе и чаю во время семейных посиделок или в кругу друзей. Добавление орехов обогащает торт многими питательными веществами, которые при употреблении в правильных количествах оказывают положительное влияние на функционирование нашего организма.