Кабачковые шпажки - это быстрый, вкусный, питательный и, прежде всего, полезный ужин для всей семьи. Как в вегетарианском или веганском варианте, так и в традиционном варианте с куриной грудкой, они являются вкусным блюдом для любого случая и никогда не разочаровывают. Шпажки из кабачков, приготовленные на гриле или в духовке, чрезвычайно просты в приготовлении и не требуют особых кулинарных навыков - с ними без проблем справится любой, даже если у вас нет много времени стоять на кухне.
Как приготовить вкусные шампуры? Если вы предпочитаете веганскую или вегетарианскую версию, все, что вам нужно, - это овощи и грибы. Вы можете использовать то, что вам больше нравится, или то, что у вас осталось в холодильнике в этот день. Шампуры с кабачками, баклажанами, красным, зеленым или желтым перцем, красным луком и грибами гарантируют вкусную, питательную и полезную еду. Приготовление очень простое - смешайте нарезанные овощи и грибы с оливковым маслом и любимыми специями, нанижите их на длинные деревянные зубочистки и бросьте на гриль или в духовку - овощные шампуры готовы! Добавьте также копченый или натуральный тофу.
Мясной вариант лучше всего готовить на куриных шампурах. Несмотря на дополнительный ингредиент, приготовление ничуть не усложнится и не займет много времени. Как и овощи, нарежьте курицу кубиками, смешайте с качественным оливковым маслом и специями, нанизывайте на шампуры поочередно с овощами и грибами, запекайте или готовьте на гриле и наслаждайтесь неповторимым вкусом шампуров!
Очень важно правильно подобрать специи, чтобы придать шампурам особый вкус.
Кабачковые шпажки можно приготовить в остром варианте - с добавлением чеснока, перца, молотого острого перца, чили. В более мягком варианте лучше всего полагаться на средиземноморские травы - прованские, тосканские, базилик или орегано, как свежие, так и сушеные.
Кабачковые шпажки можно подавать сами по себе, со свежим салатом или с соусом, например, греческим соусом цацики из йогурта и тертого огурца или йогуртово-травяным соусом с чесноком.