Сироп имбиря и куркумы - прекрасное дополнение, которое отлично подойдет всем любителям домашней консервации. Лучше всего он будет работать осенью.
Этот рецепт сиропа из имбиря и куркумы - идея для домашнего средства от простуды. Благодаря очень высокой доле куркумы, она прямо-таки напичкана антиоксидантами. Хотя на первый взгляд это просто неприметная специя оранжевого цвета, на самом деле она обладает широким спектром действия. И это доказано исследованиями. Основным и, кстати, самым эффективным компонентом куркумы является куркумин. Однако он лучше усваивается при добавлении пиперина, который можно найти в черном перце. Поэтому, хотя это может показаться немного странным, в этот сироп также добавляют немного перца. Это не вкусовая, а оздоровительная процедура, поэтому не стоит опускать ее во время приготовления.
Если вы задаетесь вопросом, как приготовить сироп из имбиря и куркумы, вкусный и полезный одновременно, то этот рецепт отлично подойдет. Это отличный вариант для тех, кто любит сам делать всевозможные домашние консервы. Этот сироп очень прост в приготовлении и обладает прекрасным ароматом. Имбирь делает его немного резким, но он прекрасно сочетается не только с чаем, но и с теплой водой. В сочетании с водой получается очень вкусный настой, который прекрасно согревает в холодные дни. Это отличный выбор, особенно для зимы и осени, когда популярны все виды заболеваний. Благодаря большому количеству противовоспалительных ингредиентов, этот сироп хорошо помогает при простуде, даже при лихорадке. Имбирь, входящий в его состав, также поддерживает пищеварительную систему и уменьшает тошноту. В сочетании с куркумой, которая поддерживает секрецию пищеварительных соков, он также станет идеальным выбором для тех, кто хочет улучшить работу пищеварительной системы. Сироп можно хранить в стеклянных бутылках или небольших банках, вы можете смело заготовить немного больше и хранить его всю зиму, что делает его отличным вариантом при возникновении любой инфекции.