Скампи - это блюдо, приготовленное на основе пасты и жареных креветок в соусе. Жареные креветки в сливочном соусе - отличный вариант вкусного обеденного блюда для всей семьи. Паста с морепродуктами также хорошо подойдет в качестве блюда для романтического ужина на двоих. Простой рецепт скампи не требует большого опыта приготовления. Для приготовления вкуснейших скампи вам понадобятся следующие продукты: рисовая паста, креветки, оливковое масло, 30% сливки, лук, чеснок, петрушка, соль и перец.
Как приготовить скампи? Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке и процедите их через сито. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок (около 2 минут). Затем добавьте креветки в сковороду и обжаривайте их около 3 минут (за это время креветки должны изменить цвет). По истечении этого времени снимите креветки со сковороды и переложите в миску. Уменьшите огонь в кастрюле, добавьте сливки и варите до загустения. Затем добавьте в сковороду креветки, приправьте по вкусу солью и перцем и перемешайте. Добавьте соус на основе креветок к макаронам и перемешайте. Вымойте и нарежьте петрушку. Подавайте пасту теплой, посыпав рубленой петрушкой.
Креветки - это морепродукт, который в последнее время пользуется большой популярностью. Очень редко у нас есть возможность попробовать хорошие креветки из-за региона, в котором мы живем. Морепродукты лучше всего есть свежими, подавая их с небольшим количеством специй, так как вкус моря не нуждается в дополнительном обогащении. Креветки являются хорошим источником белка и содержат небольшое количество жира. Они богаты витаминами группы В, природным антиоксидантом астаксантином, содержащимся в панцире, а также йодом, кальцием и селеном. Ингредиенты, содержащиеся в морепродуктах, при употреблении в достаточном количестве приносят пользу организму.
В общем, вкусные скампии хорошо есть сразу после приготовления. Лучшее блюдо из рисовой лапши с креветками в сливочном соусе - отличный вариант ужина для всей семьи. Рецепт очень прост и быстр в приготовлении.