Сладкие блины, наверное, известное всем блюдо, и трудно найти человека, способного устоять перед ними. Тонкое, нежное, пушистое тесто для блинов со сладким творогом и фруктами или домашним вареньем - идеальный рецепт не только для завтрака, но и для обеда или сладкого полдника.
Тесто для сладких блинов можно приготовить огромным количеством способов. Многие люди хвастаются тем, что его вкус и текстура являются результатом добавления определенных "секретных ингредиентов"..... Действительно, хотя традиционный стандартный рецепт предусматривает приготовление блинов на молоке, муке и яйцах, существует множество продуктов, которые мы можем добавить, чтобы еще больше усилить и улучшить их вкус. Добавление газированной воды помогает сделать их более пушистыми и эластичными, немного сливок сделает тесто для блинов более сладким и кремовым. Ничто не мешает добавить молотую корицу, горькое какао или ванильный боб. Если у вас больше времени, рекомендуется дать тесту отдохнуть в течение 20-30 минут перед жаркой, чтобы все ингредиенты полностью растворились и тесто стало мягче и без комочков. Лучше всего жарить блины на сковороде без жира или с минимальным количеством жира, чтобы не увеличивать чрезмерно их калорийность. Сковороды с антипригарным покрытием идеально подходят для того, чтобы блины равномерно прожаривались и не подгорали. Для переворачивания блинов лучше всего использовать специальную кухонную лопатку, так меньше вероятность того, что они сломаются или проколются.
Начинка для блинов дает большой простор для творчества. Чаще всего его готовят из нежирного творога с добавлением натурального или ванильного йогурта. В творог можно добавить корицу или стручок ванили, чтобы придать сладким блинчикам необычный аромат. Чаще всего их едят со свежими сезонными фруктами, которые могут подаваться как целиком, так и в виде мусса, пюре или джема. Вы можете добавить такие начинки, как шоколад, карамель и/или взбитые сливки, помня, однако, что любое такое дополнение значительно увеличит калорийность блюда. Очень полезным дополнением будут дробленые орехи, миндаль, миндальные хлопья или фисташки.